Benutzerdefinierte Suche

Problem mit Freehand MX

  1. MacTuX

    MacTuX Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.02.2002
    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    4
    Servus zusammen,

    ich hab hier ein ziemlich nerviges Problem bei Freehand MX (neuste Version 11.0.2 Build 92) auf Mac OS X 10.3.8:

    Wenn ich beim Skalieren, etc. Umschalt- oder die Wahltaste benutzen möchte passiert einfach nichts. z.B. proportionales Skalieren mit der Wahltaste und dann Skalieren geht nicht mehr. Auch die Alt-Taste verweigert ihren Dienst. Auch das Auswählen von mehren Objekten gleichzeitig geht nicht mehr. Das ist sehr komisch. Groß- und kleinschreibung in Texten geht aber. Ich hab schon alles Probiert angefangen von dem Löschen der Preferences bis hin zur kompletten Neuinstallation von Freehand. Langsam ist das echt seehr nervig. Kann mir jemand helfen?

    Grüße Markus
     
    MacTuX, 17.03.2005
  2. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan

    Hast Du dieses Problem "Global"? D.h. lege mal einen
    neuen User an und teste das aus, ob die gleichen Probleme
    auftauchen.
     
    Dr. NoPlan, 17.03.2005
  3. MacTuX

    MacTuX Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.02.2002
    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    4
    Alsooo, mit dem neuen User hatte es keine Auswirkungen. Trotzdem danke für den Tip! Ich hab aber nun herausgefunden, woran es lag und zwar war nicht Freehand schuld, sondern SideTrack! Nach der Deinstallation ging alles wieder.

    Also: Achtung SideTrack und Freehand mögen sich nicht!

    Leider sehr schade, da ich das Programm echt klasse finde. Gibts da alternativen?

    Grüße Markus
     
    MacTuX, 17.03.2005
  4. MacTuX

    MacTuX Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.02.2002
    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    4
    Und ein rückzieher, es liegt doch nicht an SideTrack. Das Problem tritt schon wieder auf. Alles sehr komisch!

    Grüße Markus
     
    MacTuX, 17.03.2005
  5. liquid

    liquidMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.07.2004
    Beiträge:
    3.142
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    … ich sag`s ja immer wieder, … leutz warum nehmts ihr dann net den Illustrator, … seit ich krabbeln kann hab ich Freehand noch nie leiden können …

    … ich bin mir ziemlich sicher … >>FREEHAND IST TEUFELSWERK<<
    jedesmal, wenn ich davor sitze geht irgendetwas schief … Freehand ist und bleibt ein Fall für`n Scheiterhaufen … :D :D
     
    liquid, 20.03.2005
  6. Al Terego

    Al TeregoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.03.2004
    Beiträge:
    4.833
    Zustimmungen:
    342
    Man kann doch einstellen, welche Tastaturkürzelbelegung verwendet werden soll. Also z.B. die von FH9 usw. Wie steht denn diese Voreinstellung im Programm bei Dir?
     
    Al Terego, 22.03.2005
  7. MacTuX

    MacTuX Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.02.2002
    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    4
    Die Einstellungen sind so, wie sie installiert werden. Das Problem tritt allerdings auch nicht nur in Freehand auf, wie ich nun festgestellt habe. Photshop hat das gleiche Problem. Allerdings wird hier NACHDEM ich die Maus loslasse erst Proportional Skaliert. Normal ist ja, dass es schon während des Skalierens passiert.

    Komisch, Komisch.

    Lustigerweise geht es manchmal.

    Viele Grüße Markus
     
    MacTuX, 22.03.2005
  8. Al Terego

    Al TeregoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.03.2004
    Beiträge:
    4.833
    Zustimmungen:
    342
    Tja, hört sich urkomisch an.
    Ich bin da eher der basisfehlersuchende „Steckt-denn-der-Stecker-überhaupt-Typ“.
    Hast Du die Möglichkeit, mal 'ne andere Tastatur anzuschließen? Vielleicht klemmt ja ein Stück Salami unter der Alt-Taste. :D
     
    Al Terego, 22.03.2005
  9. MacTuX

    MacTuX Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.02.2002
    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    4
    Hehe, ne die Hardware ist es ganz sicher nicht. Normales Tippen geht zum einen und zum anderen tritt das Problem mit einer anderen Tastatur auch auf.

    Ich hab grade nochmal OnyX die Caches löschen lassen. Bisher geht es wieder.

    Komisch komisch.

    Grüße Markus

    PS: Achja, jetzt skaliert der irgendwie bei der Shift-Taste (also in Freehand) eine Box als Quadrat und nicht proportional zu ihrer alten Form. Kann man das einstellen?
     
    MacTuX, 22.03.2005
  10. arne1900

    arne1900MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.09.2004
    Beiträge:
    1.454
    Zustimmungen:
    14
    @liquid: Ich hab wegen Dreamweaver, Flash und Fireworks eh schon Studio MX 2004. Da ist Freehand halt dabei. Illustrator, bzw. eine Lizenz für die gesamte Creativ Suite kann ich mir als seit dem iBookkauf armer Schüler überhaupt nicht leisten. :(
     
    arne1900, 22.03.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Problem Freehand
  1. MDmac64
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    1.123
    MDmac64
    18.04.2007
  2. techfactor
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    586
    slowfranklin
    23.10.2006
  3. TheMacManTwo
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.818
    Carmageddon
    28.06.2006
  4. bo@ck
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    612
  5. MaxiPowers

    Freehand freehand pdf - problem: leere seiten

    MaxiPowers, 23.11.2003, im Forum: Grafik
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    917