Problem mit Einlesen der Windows CD

  1. Wernher

    Wernher Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.02.2004
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    1
    Servus,
    ich will XP mit "Q" installieren.
    Dabei habe ich das Problem, dass die (originale!) XP CD von meinem iMac nur im Schneckentempo mit vielen Aussetzern eingelesen wird.
    Das Kopieren der Startdateien (noch im Bluescreen, nicht im eigentlichen Installationsvorgang) dauert länger als 15min - normalerweise sollte das eine Sache von ein paar Sekunden sein.
    DIe CD ist kratzerfrei und wird von einem PC ohne Probleme eingelesen.

    Gibt es irgendeine Möglichkeit den Mac dazu zu bewegen, die Disc zügig zu laden? Bei dem Tempo kann ich die WIndowsinstallation glatt vergessen...

    Vielen Dank!

    Wernher
     
    Wernher, 19.03.2007
  2. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Beiträge:
    38.415
    Zustimmungen:
    4.349
    Ich würde behaupten, dass die langsame Geschwindigkeit nicht an der CD bzw. Mac liegt, sondern an Q.
     
    AgentMax, 19.03.2007
  3. bernie313

    bernie313MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    2.390
    Q ist nicht gerade ein Geschwindigkeitswunder
     
    bernie313, 19.03.2007
  4. Wernher

    Wernher Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.02.2004
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    1
    Denk' ich nicht...

    Servus,
    das denke ich nicht.. hatte es mal mit Win2000 probiert und das ging...
    Außerdem hört man schon beim bloßen Reinschieben der CD, dass das Laufwerk Probleme hat, sie einzulesen. Es hört sich einfach anders an, die Disc wird nicht auf Speed gebracht bzw. nur mit vielen Aussetzern...

    Aber vielleicht hast du Recht, werde es wohl mal mit Bootcamp probieren, auch wenn ich keine Partition einrichten wollte. Außerdem muss ich mir da erstmal eine USB-Tastatur beschaffen... :(
     
    Wernher, 19.03.2007
  5. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Beiträge:
    38.415
    Zustimmungen:
    4.349
    Versuchs doch mal mit der Demo von Parallels.
     
    AgentMax, 19.03.2007
  6. Wernher

    Wernher Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.02.2004
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    1
    Parallels geht auch ohne Partition?
    Das ist mir neu, danke für den Tipp! Werde ich mir mal anschauen...
     
    Wernher, 19.03.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Problem Einlesen Windows
  1. nomar2408
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    61
  2. joethebest
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    250
    joethebest
    13.03.2017
  3. ArthurPhoenix
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    419
  4. p4t1988
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    342
    Squizzy
    08.11.2016
  5. EMTY
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    362