Problem, MacBook will nicht schlafen gehen. ( Automatischer Ruhezustand )

  1. Vielo

    Vielo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.12.2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Hi zusammen!
    Brauche eure unterstützung. Mein MacBook geht von heute auf morgen nicht mehr von alleine in den Ruhe zustand.
    Ich habe keine weiter software instaliert oder sont etwas verändert.
    Was ich bereits ausprobiert habe jedoch ohne erfolg:

    - System update ( aktuelle version ) neu instaliert
    - PMU reset
    - PRam reset
    - keine externen geräte angeschlossen
    - komplett vom Internet getrennt und dinge wie Airport und Bluetooth deaktiviert

    und nun bin ich ratlos. zumal es nervt das ständig der Akku leer ist da der rechner von alleine nicht in den ruhezustand geht und man ja schließlich nciht immer daran denkt dies manuell zu machen.

    Beim Zuklappen funktioniert der Ruhezustand, und auch wenn ich über das Apflemenü den Ruhezustand Aktiviere.

    MfG Vielo
     
    Vielo, 09.01.2007
  2. SmartieBlue

    SmartieBlueMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.07.2006
    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    30
    Hi, ich habe bei meinem MacBook genau das gleiche Problem. Nach Rücksprache mit einem Gravistechniker ist wohl das Logic Board defekt und muß getauscht werden.

    Da ich derzeit nicht auf das Book verzichten kann/will, habe ich mich entschlossen, immer erstmal schön den Deckel zu schließen um damit den Ruhezustand zu erzwingen. Ich werde das Board aber noch innerhalb der Garantiefrist austauschen lassen.
     
    SmartieBlue, 09.01.2007
  3. mountbatt

    mountbattMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.03.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    ich reihe mich ein!
     
    mountbatt, 05.04.2007
  4. Vielo

    Vielo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.12.2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Also, habe mal testweise den rechner im abgesicherten modus gstartet.
    Komischerweise funktioniert dann alles so wie es soll
     
    Vielo, 05.04.2007
  5. mountbatt

    mountbattMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.03.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    wie starte ich denn den rechner in diesen modus?
     
    mountbatt, 05.04.2007
  6. Vielo

    Vielo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.12.2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Du musst wärend der rechner hochfärt die "schift" taste gedrückt halten...
    Nach einer neuinstalation des systems war allerdings mein tuhezustand problem auch behoben, nachdem ich jedoch so ach und nach alle programme wieder instaliert habe trat es ca nach einer woche wieder auf.
     
    Vielo, 05.04.2007
  7. Vielo

    Vielo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.12.2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Also bini ich mir eigentlich recht sicher das es bei mir nicht am logik-board liegt, sondern ein software problem ist, nur welches ???
    da bin ich leider noch etwas ratlos.
     
    Vielo, 05.04.2007
  8. mountbatt

    mountbattMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.03.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    bei mir hats im abgesicherten modus leider auch nicht geklappt. für ne neuinstallation wäre ich bereit, aber mir fehlt die zeit. naja. schauen wir mal weiter. ich hab irgendwie auch so ein bisschen das gefühl das es mir 10.4.9 zusmmenhängen könnte…
     
    mountbatt, 06.04.2007
  9. Marduk

    MardukMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.10.2003
    Beiträge:
    499
    Zustimmungen:
    34
    Hast du einen zweiten User auf deinem Mac? Wenn nicht, dann schnell zu testzwecken einen erstellen, dann in den zweiten user loggen und testen, ob er in den Ruhezustand geht. So kann man den übeltäter vielleicht einbisschen eingrenzen.
     
    Marduk, 06.04.2007
  10. mountbatt

    mountbattMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.03.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    schon probiert. kein erfolg
     
    mountbatt, 06.04.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Problem MacBook will
  1. pedram3344
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    198
    pedram3344
    08.06.2017
  2. cbmobil
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    247
    electricdawn
    02.02.2017
  3. marcotaub
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    473
  4. BigMAC1106
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    311
    BigMAC1106
    07.03.2016
  5. masp09
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    4.032
    bernie313
    24.01.2015