Benutzerdefinierte Suche

Problem bei X11 während ./configure

  1. McOdysseus

    McOdysseus Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.12.2003
    Beiträge:
    6.221
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    826
    Hi zusammen!!

    Ich mußte mir X11 auf meinen Rechner schrauben, da ich eine bestimmmte bioinformatische Software (EMBOSS) brauche.

    Gesagt, getan.

    Gebe ich jedoch ./configure ein (Wie in der Dokumentation angegeben), erscheint folgende Fehlermeldung:

    cyprinus:~/EMBOSS-4.0.0 christian$ ./configure
    checking for a BSD-compatible install... /usr/bin/install -c
    checking whether build environment is sane... yes
    checking for gawk... no
    checking for mawk... no
    checking for nawk... no
    checking for awk... awk
    checking whether make sets $(MAKE)... no
    checking for gawk... (cached) awk
    checking for gcc... no
    checking for cc... no
    checking for cc... no
    checking for cl... no
    configure: error: no acceptable C compiler found in $PATH

    Kann mir jemand verraten, was nun zu tun ist?
    Kann ich einen Compiler nachinstallieren?

    Sorry für die vielleicht blöde Frage, ich bin absolut unerfahren auf diesem Gebiet!

    Danke schon mal für die Hilfe
    McO

    p.s.: Ich habe diesen Thread versehentlich im Linux-Unterforum schon einmal gestartet, der zuständige Mod ist aber momentan nicht anwesend. Man erbarme sich bitte meiner und lösche bei Bedarf den erwähnten Thread im Linux-Unterforum.
     
    McOdysseus, 15.08.2006
  2. dpr

    dprMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Hast Du Xcode installiert?
     
  3. McOdysseus

    McOdysseus Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.12.2003
    Beiträge:
    6.221
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    826
    Nope. Brauche ich das etwa?
     
    McOdysseus, 15.08.2006
  4. dpr

    dprMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Yupp :)
     
  5. McOdysseus

    McOdysseus Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.12.2003
    Beiträge:
    6.221
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    826
    Na fein!

    Okay, ich hab Xcode.

    Wat nu?

    Ah… ok… jetzt ist einiges klar! Danke! :)
     
    McOdysseus, 15.08.2006
  6. Scribble

    ScribbleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.08.2004
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    6
    Du hast Xcode installiert und erhältst immer noch diese Fehlermeldung?
     
    Scribble, 15.08.2006
  7. McOdysseus

    McOdysseus Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.12.2003
    Beiträge:
    6.221
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    826
    Nein, ich habe Xcode installiert und schneller gepostet als gedacht… ;)
     
    McOdysseus, 15.08.2006
Die Seite wird geladen...