Problem bei Hintergrundgrafik einer Tabelle

  1. CommanderL

    CommanderL Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.07.2004
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen!

    Bin gerade am Webseiten basteln und bin auf ein HTML/CSS-Problem gestossen, welches aber nur unter Windows mit dem IE6 auftritt. Alle aktullen Mac-Browser stellen dagegen meinen Code korrekt da.

    Und zwar geht es darum, daß ich eine Tabelle mit drei Spalten und einer Reihe erstellt habe. Der Tabelle hab ich im Table-Tag mit style="background-image:url(bilder/hintergrund.gif); background-repeat:no-repeat; background-position:center;" eine Hintergrundgrafik spendiert die über alle drei Spalten nur einmal angezeigt werden soll.

    Der IE6 stellt diese Hintergrundgrafik jedoch in jeder Spalte extra da, so daß sie anstatt einmal, dreimal angezeigt wird. Um dieses Problem zu umgehen, könnte ich den obengenannten CSS-Code im TD-Tag eingeben, doch dann wird die Hintergrundgrafik nur noch in einer (der mittleren) Spalte angezeigt und dort abgeschnitten, wo sie eigentlich in den anderen Spalten überlaufen soll.

    Ich hoffe, daß Problem verständlich beschrieben zu haben.

    Hat jemand ein Tip für mich?

    Gruß!
     
    CommanderL, 23.10.2004
  2. Bl4cKbIrD

    Bl4cKbIrDMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2004
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Versuchs mal mit nem Layer in der mitte im Hintergrund.
    Könnte funktionieren - bin mir aber nicht ganz sicher...

    gruss
     
    Bl4cKbIrD, 23.10.2004
  3. CommanderL

    CommanderL Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.07.2004
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Ich hatte es mal mit einem Layer im DIV-Tag probiert, den ich dann vor die Tabelle gesetzt hab. Aber dadurch hat sich die Tabelle nach unten verschoben, was sie nicht darf. Tabelle muß nämlich genau in der Mitte des Bildschirms sein.

    Das mit dem Layer würde wohl mit meinem Design hinhauen, wenn man diesen und die Tabelle gleichzeitig genau in der Bildschirmmitte ausrichten könnte.

    Ist das möglich? Wenn ja, wie?

    Danke + Gruß!
     
    CommanderL, 23.10.2004
  4. Bl4cKbIrD

    Bl4cKbIrDMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2004
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    hast du die (layer)-position angegeben?
     
    Bl4cKbIrD, 23.10.2004
  5. CommanderL

    CommanderL Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.07.2004
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Ja, mit: background-position:center;

    Layer meinst Du doch mit CSS? Es gibt glaube ich auch die Möglichkeit Layer mit Javascript einzubinden?
     
    CommanderL, 23.10.2004
  6. Bl4cKbIrD

    Bl4cKbIrDMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2004
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Bl4cKbIrD, 23.10.2004
  7. Bl4cKbIrD

    Bl4cKbIrDMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2004
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    ... wenn das nicht funktionieren sollte, versuchs mal mit einem div um die tabelle rum...
    dann sollten ie sowie die andern auch kein problem mehr haben
     
    Bl4cKbIrD, 23.10.2004
  8. CommanderL

    CommanderL Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.07.2004
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Die Self-HTML-Beschreibung kenne ich schon, sie hilft mir hier leider nicht weiter.

    Ich könnte natürlich auch diese Hintergrundgrafik im Body-Tag angeben, doch da hab ich schon eine andere Hintergrundgrafik drinnen. Diese ist ebenfalls genau in der Mitte des Bildschirms ausgerichtet.

    Danke + Gruß!
     
    CommanderL, 23.10.2004
  9. CommanderL

    CommanderL Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.07.2004
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Der Tip mit dem DIV um die Tabelle rum ist schonmal sehr gut. Jetzt klappt es miut dem IE6!

    Nur der Opera bockt damit jetzt rum und zeigt die Hintergrundgrafik im Body-Tag nicht mehr zentriert an, sondern ein gutes Stück nach oben versetzt.

    Noch eine Idee? :)
     
    CommanderL, 23.10.2004
  10. Bl4cKbIrD

    Bl4cKbIrDMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2004
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    mist
    dieser verflixte opera!
    der macht schon nur probleme ^^

    wie siehts aus, wenn du beim div margin und padding auf 0 px setzt?
     
    Bl4cKbIrD, 23.10.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Problem bei Hintergrundgrafik
  1. BurnBjoern
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.453
    falkgottschalk
    15.07.2012
  2. emmy
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    783
  3. recall
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    614
  4. t.bakr
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    456
  5. -anja-
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    422
    heldausberlin
    31.05.2008