Pram zurücksetzen - Wie ?

  1. SteveHH

    SteveHH Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.03.2005
    Beiträge:
    3.604
    Zustimmungen:
    43
    Hallo

    kann mir mal einer genau sagen wir man das PRam zurücksetzt.
    Elgato hat mir das geraten damit mein TV200 mit dem mini endlich funzt.

    Stephan
     
    SteveHH, 21.11.2005
  2. Benjamin D.

    Benjamin D.MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.11.2004
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    0
    Gibt zwar die Suche, aber: Apfel+Alt+P+R
     
    Benjamin D., 21.11.2005
  3. xenayoo

    xenayooMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.02.2004
    Beiträge:
    2.109
    Zustimmungen:
    6
    Beim starten ALT + APFEL + R + P gedrückt halten. Warten bis der Startton mindestens dreimal erklungen ist....
     
    xenayoo, 21.11.2005
  4. eteokles

    eteoklesMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.03.2005
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    12
    ...nur so ne Nachfrage: Wie funktioniert das bei Wireless-Tastaturen? Bei mir startet der Rechner nur einmal durch, da kann ich Tasten drücken, wie ich will...

    Danke - ete.
     
    eteokles, 21.11.2005
  5. BirdOfPrey

    BirdOfPreyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.06.2005
    Beiträge:
    10.463
    Zustimmungen:
    465
    Überhaupt nicht!
     
    BirdOfPrey, 21.11.2005
  6. mactaetus

    mactaetusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2004
    Beiträge:
    650
    Zustimmungen:
    2
    funzut

    hab doch vor paar Tagen erst n PRAM ding mit meiner BT Tastatur gemacht.
    Einfach drücken kurz vorm booten.
    Würde vorher aber noch die Rechte reparieren (festplattendienstprogramm).
     
    mactaetus, 21.11.2005
  7. wegus

    wegusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2004
    Beiträge:
    14.982
    Zustimmungen:
    1.545
    wenn es nicht gehen sollte, kannst Du auch ne normale PS/2 PC-Tastatur mit PS/2->USB Adapter nehmen!
     
    wegus, 21.11.2005
  8. eteokles

    eteoklesMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.03.2005
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    12
    Danke für die Tipps! Bei meiner (Apple-) BT-Tastatur klappt das PRAM-Resetten nur bis zum ersten Startton...? Danach startet der Imac G5/10.4.3. unaufhaltbar durch und endet erst beim gewohnten Finder... Es scheint, als ob beim ersten Durchstarten die BT-Verbindung abgeschaltet wird...
    Ich nutze seither - wenn nötig - eine alte Kabeltastatur... aber, das kanns ja nicht sein...

    ete.
     
    eteokles, 21.11.2005
  9. BirdOfPrey

    BirdOfPreyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.06.2005
    Beiträge:
    10.463
    Zustimmungen:
    465
    Bei mir gehts über die BT Tastaur auch nicht wirklich.
    Habe deswegen noch eine alte USB Tastatur unterm Schrank stehen.

    Gruß
     
    BirdOfPrey, 22.11.2005
  10. orgonaut

    orgonautMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    10.237
    Zustimmungen:
    769
    Wenn ich das so lese denke ich mir echt Apple sollte einfach ein Kabel zu den USB Tastaturen dazulegen oder zumindest an den USB Tastaturen einen USB.Kabelanschlus anbringen, damit man die BT-Tastatur im Fall der Fälle direkt mit Kabel an den Mac anschließen kann und nicht eine Ersatztastatur unter dem Schrank hervorholen muss. :rolleyes:

    So, wem diese Idee gefällt, der sollte Apple jetzt ein Feedback schreiben.
     
    orgonaut, 22.11.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Pram zurücksetzen
  1. nash679
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    362
    futureformer
    11.04.2016
  2. Oekotussi
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.258
    Oekotussi
    20.10.2014
  3. iMac2011
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    1.204
  4. schorsch07
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.303
    schorsch07
    05.08.2011
  5. Xfoe
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    4.463