PPPoE über AirPort ohne PPPoE in Basisstation

  1. hotspotty

    hotspotty Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.10.2003
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich möchte über AirPort vom iBook aus mittels PPPoE eine dsl-Verbindung etablieren. Leider ist der PPPoE Reiter aber nur bei 'Ethernet (integriert)' vorhanden, nicht bei'AirPort'. Ich möchte nicht, dass die Basisstation das PPPoE-Protokoll startet, sondern dass dies direkt vom jeweiligen Laptop aus geschieht. Ist das irgendwie möglich? Wenn das Betriebssystem schon PPPoE implementiert, muss es doch möglich sein, dieses auch fürs WLAN zu nutzen. Kennt jemand hierfür einen Trick oder Tool oder weiß jemand, was man dazu in den UNIX-config-Dateien eintragen muss?? javascript:smilie('')

    Kann doch nicht sein, dass so ein Windoof das beherscht und MacOS X nicht!

    Ich habe MacOS 10.2.8 installiert

    viele Grüße und schonmal vorab vielen Dank an diejenigen, die mir helfen können,
    spotty
     
    hotspotty, 22.10.2003
    #1
  2. macnek

    macnek MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.01.2003
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    tSchuldige,

    für was ist das nützllich???:confused:
     
    macnek, 23.10.2003
    #2
  3. hotspotty

    hotspotty Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.10.2003
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Sinne

    zum Beispiel, um sensible Daten aus den Netzwerkkomponenten fernzuhalten, um die Möglichkeit zu haben, zwecks Kostenabgrenzung verschiedene PPPoE-Accounts verwenden zu können und weil in einem bestehenden Netz, in dem sich aller per Windows mit Clientseitigem PPPoE einwählen, die Netzwerkkonfiguration nicht wegen eines Macianers geändert werden soll. Reicht das?

    Gruß,
    spotty
     
    hotspotty, 24.10.2003
    #3
  4. hotspotty

    hotspotty Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.10.2003
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    juristisches

    nur so am Rande: viele dsl-Verträge untersagen sogar ausdrücklich die Installation des PPPoE-Endpunktes auf einem Router wie der AirPort-Basisstation, da der Zugang dann von mehreren PC aus gleichzeitig verwendbar ist
     
    hotspotty, 24.10.2003
    #4
  5. HeckMeck

    HeckMeck MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2002
    Beiträge:
    2.447
    Zustimmungen:
    12
    Hi hotspotty,
    nur so am Rande, nur bei Flatrates ist es untersagt diese mit mehreren Computern zu nutzen... ich würde sagen das es bei Volumenverträgen mehr oder weniger sogar erwünscht ist (mehr Traffic -> mehr Kohle für den ISP)

    Aber bei deinem Problem kann ich dir leider nicht weiter helfen.
     
    HeckMeck, 24.10.2003
    #5
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - PPPoE über AirPort
  1. georgeharell
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.070
    manue
    22.07.2012
  2. Seidi
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.085
    falkgottschalk
    03.01.2011
  3. Rick1979
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    638
    Rick1979
    17.05.2008
  4. Lemim
    Antworten:
    35
    Aufrufe:
    7.825
    Lemim
    17.05.2008
  5. wixi89
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.310
    wixi89
    22.12.2006