PPPoE + Airport - HIIIIILFE

  1. apfeltaste

    apfeltaste Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.02.2002
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Benötige dringend Eure Hilfe!

    Ich bin seit einiger Zeit über Airport in Internet. Alles super - keine Probleme, aber am Wochenende hat mein Provider das Protokol auf PPPoE umgestellt.

    Problem:
    Wenn derRechner direkt über Ethernetkabel an das DSL Modem angeschlossen wird funzt alles bestens.
    Über Airport geht es nicht. Es kommt eine Meldung das der Host gesucht wird. Kurz danach kommt auch die Verbindung zustande, aber es kann keine Seite im Browser geöffnet werden. Nach einiger Zeit kommt der Meldung "Kein PPPoE Server gefunden"

    Ich habe:
    Airport Extreme
    MacOS 10.2
    aktuelle Airport firmware 5.04

    Hat jemand eine Idee woran es liegen kann. Vielen Dank

    Gruß Frank
     
    apfeltaste, 03.06.2003
  2. Garrancho

    GarranchoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.05.2003
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    25
    Hallo,

    bin gerade heute erst in die WLAN Welt eingetaucht.
    Ich hatte erst auch Probleme mit PPPoE - erst nachdem ich in "Internet-Verbindung" auf Airport umgestellt und dan neugestartet habe, hat es bei mir geklappt.

    Kennt die Airport Station Deine Zugangsdaten schon?
     
    Garrancho, 03.06.2003
  3. grabmeru

    grabmeruMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.05.2003
    Beiträge:
    588
    Zustimmungen:
    3
    Ein Kollege von mir, der kürzlich "geswitched" ist, hatte exakt das gleiche Problem. Bei ihm hat scheinbar geholfen, dass er sich eine neue Netzwerkumgebung angelegt hat, in der nur AirPort aktiviert ist.

    Kann es selber nicht ganz nachvollziehen, weil ich hinter einem Draytek-Wireless-Router sitze- aber möglicherweise liegt es an einem simplen Häkchen, das sagt, dass der Rechner AirPort verwenden möge.

    Manchmal sind's die einfachen Sachen.
     
    grabmeru, 03.06.2003
  4. apfeltaste

    apfeltaste Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.02.2002
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antworten!

    Ich habe heute nochmal diverse Einstellungen geändert und plötzlich *freu* hat es funktioniert. Fragt mich bitte nicht warum, hauptsache es klappt wieder.

    Gruss Frank
     
    apfeltaste, 04.06.2003
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - PPPoE Airport HIIIIILFE
  1. Aurich02
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    456
    Aurich02
    08.05.2008
  2. Joannis
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.361
    Joannis
    25.08.2006
  3. KptIglo
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.548
    KptIglo
    17.03.2006
  4. sapique
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    877
    eintausendstel
    10.11.2005
  5. cbaoth
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    534
    Incoming1983
    15.08.2005