"PPPoAirport" - geht das?

  1. Stephanissimo

    Stephanissimo Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.01.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ich möchte mit meinem PowerBook (PowerPC G4, Mac OS X 10.3.9) über Airport und ein WLAN-DSL-Modem/Router online gehen. Dabei sollen die Zugangsdaten am Mac eingetragen werden - quasi PPPoE für Airport.
    Geht das denn? Ich kann in den Netzwerk-Einstellungen im Bereich "Airport" keinen PPPoE-Reiter finden. :kopfkratz:
    Schon mal danke für eure Hilfe!
     
    Stephanissimo, 15.06.2006
    #1
  2. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.05.2003
    Beiträge:
    11.680
    Medien:
    16
    Zustimmungen:
    1.701
    Moin,

    ich denke nein. Die Zugangsdaten müssen im Router eingegeben werden.

    Gruß Th.
     
    t_h_o_m_a_s, 15.06.2006
    #2
  3. cwasmer

    cwasmer MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.10.2005
    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    35
    Ja, die Zugangsdaten muessen halt in dem Geraet vorhanden sein, dass direkt am Modem haengt, und das ist dann wohl der Router...
     
    cwasmer, 15.06.2006
    #3
  4. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.05.2003
    Beiträge:
    11.680
    Medien:
    16
    Zustimmungen:
    1.701

    hallo? Er hat doch extra geschrieben, dass die Daten im Mac eingegeben werden sollen; und das geht nicht.
     
    t_h_o_m_a_s, 15.06.2006
    #4
  5. holger_1

    holger_1 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.12.2003
    Beiträge:
    1.606
    Zustimmungen:
    82
    Bei mir gehts!

    Sollte es zumindest, denn unter Systemeinstellungen - Netzwerk - Airport konfigurieren gibt es sehr wohl einen PPPoE Reiter.

    Holger
     
    holger_1, 15.06.2006
    #5
  6. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.05.2003
    Beiträge:
    11.680
    Medien:
    16
    Zustimmungen:
    1.701
    ..ja was denn jetzt, läuft es bei dir oder nicht? Und wo soll unter Airport dieser PPPoE Reiter sein?
     
    t_h_o_m_a_s, 15.06.2006
    #6
  7. Magicq99

    Magicq99 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.05.2003
    Beiträge:
    6.880
    Zustimmungen:
    273
    Also bei mir gibt es diesen Punkt auch. Allerdings bin ich auch skeptisch ob das funktioniert, denn schließlich muss ja der WLAN Router die IP Adressen der verbundenen Computer verwalten. Der Router leitet dann den Netzwerkverkehr entsprechend an die anderen Rechner, daher denke ich das auch die Internetverbindung eben bei diesem Router sein muss.

    Wenn der Router keine Verbindung zum Internet hat, kann er ja ja auch eigentlich keinen Internetdatenverkehr an die verbundenen Rechner leiten. Zumindest nach meinem Verständnis, ich bin da aber auch kein Experte.
     
    Magicq99, 15.06.2006
    #7
  8. Gucki

    Gucki MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.03.2005
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    da kann man es eingeben
    und rein theoretisch sollte es funktionieren, nur muss das modem an den hub des routers angeschlossen werden und nicht an die "modem" buchse.
    Somit wird der router übergangen und nur als accesspoit genutzt.
    [​IMG]
     
    Gucki, 15.06.2006
    #8
  9. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.05.2003
    Beiträge:
    11.680
    Medien:
    16
    Zustimmungen:
    1.701

    ..sorry wo? Bei mir gibt es ihn unter Airport definitiv nicht :confused:

    Ich seh´es gerade bei Gucki. Is´n Ding, den Reiter gibt´s bei mir wirklich nicht.
     
    t_h_o_m_a_s, 15.06.2006
    #9
  10. rossilein

    rossilein MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.03.2004
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Kann es sein, das der PPPoE-Reiter bei Panther nicht vorhanden ist, aber bei Tiger vorhanden ist ...
     
    rossilein, 15.06.2006
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - PPPoAirport geht
  1. Matthew25
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    347
    Matthew25
    23.10.2016
  2. iMacfux
    Antworten:
    35
    Aufrufe:
    4.915
    HawkeyePierce
    15.10.2016
  3. MasterR
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    391
    Oldy62
    07.09.2016
  4. Mia1
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    413
    Mia1
    03.09.2016