Benutzerdefinierte Suche

PPC Widget zu Intel Widget machen ?

  1. Anthrazit

    Anthrazit Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.11.2003
    Beiträge:
    1.336
    Zustimmungen:
    19
    Bonsoir :xsmile:

    Auf meinem iMac mit Intel-Prozessor laufen mittlerweile nurnoch zwei Applikationen über Rosetta: Photoshop und ein bestimmtes Widget zur Anzeige der Song-Lyrics des momentan in iTunes laufenden Stückes. Bei Photoshop bleibt mir wohl nichts anderes, als auf CS3 zu warten, aber besteht eventuell die Möglichkeit, das Widget irgendwie "umzuformen", sodass es nativ auf Intel-Macs läuft ? Man entschuldige meine mangelhafte Fachsprache - ich bin lediglich Endverbraucher ohne jegliche Kenntnisse der Programmierung ;)

    Da Widgets - soweit ich das beurteilen kann - aber relativ simple Programme sind, halte ich es nicht für unmöglich, diesen störenden "PowerPC"-Eintrag aus der Aktivitäts-Anzeige zu verbannen :)

    Kann mir einer der hier sicherlich anwesenden Fachkräfte verraten, ob und wie das zu bewerkstelligen ist ? Auch auf die Gefahr hin, dass das Widget dann doch nicht läuft... es würde mich einfach interessieren.

    Ich bin auf euer Feedback gespannt :)

    MfG,
    Serious.

    P.S.: Nein, ich möchte nicht auf ein anderes Lyrics-Widget umsteigen. Ich habe alle bekannten ausprobiert und muss leider sagen, dass keines an mein preferiertes Widget heranreicht.
     
    Anthrazit, 03.10.2006
  2. hjya

    hjyaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.06.2005
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Seit wann sind Widgets bitte architekturabhängig, soweit ich das verstanden habe laufen alle ohne Emulation.
     
    hjya, 03.10.2006
  3. Artaxx

    ArtaxxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    6.096
    Zustimmungen:
    174
    Welches Widget ist das? Link?
     
    Artaxx, 03.10.2006
  4. Artaxx

    ArtaxxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    6.096
    Zustimmungen:
    174
    Stimmt, ist mir auch gerade aufgefallen! Komisch dass die Widgets dann mit Architektur in der Aktivitätsanzeige geführt werden.
     
    Artaxx, 03.10.2006
  5. Anthrazit

    Anthrazit Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.11.2003
    Beiträge:
    1.336
    Zustimmungen:
    19
    Eigentlich wollte ich den Namen des betroffenen Widgets nicht offenlegen, da es bezüglich dieses Widgets juristische Streitigkeiten gab, und dieses Forum ja sehr strikt mit derartigem umgeht. Aber naja - es handelt sich um das PearLyrics 0.6 Widget von Walter Ritter.


    [​IMG]
     

    Anhänge:

    • plw.png
      Dateigröße:
      11,8 KB
      Aufrufe:
      121
    Anthrazit, 03.10.2006
  6. Anthrazit

    Anthrazit Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.11.2003
    Beiträge:
    1.336
    Zustimmungen:
    19
    Ich kann mich nurnoch daran erinnern, dass Steve sagte "Widgets and Scripts just work.". Das bezog sich aber wohl nur auf die Fähigkeit Rosettas, sämtliche Widgets auszuführen, oder ? Nicht auf die grundsätzliche Plattformunabhängigkeit.

    IMHO :)
     
    Anthrazit, 03.10.2006
  7. below

    belowMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2004
    Beiträge:
    13.289
    Zustimmungen:
    1.086
    Es gibt Widgets mit Plugins. Die sind dann natürlich auch möglicherweise Architekturabhängig.

    Alex
     
    below, 24.10.2006
  8. Hellcat

    HellcatMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.01.2005
    Beiträge:
    1.676
    Zustimmungen:
    84
    Tatsächlich! Da steht PowerPC! :eek: Bei mir auch! Ist mir bis jetzt nicht aufgefallen. Allerdings ist die Performance wirklich ganz normal. Also nicht so als würde hier etwas emuliert werden.
     
    Hellcat, 24.10.2006
  9. below

    belowMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2004
    Beiträge:
    13.289
    Zustimmungen:
    1.086
    Performance und Widget in einem Satz? Hui

    EDIT: War ja gar nicht in einem Satz. Aber in einem Thread. Hui

    Alex
     
    below, 24.10.2006
  10. xell2202

    xell2202MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.12.2005
    Beiträge:
    958
    Zustimmungen:
    14
    Einfachere Widgets enthalten grundsätzlich überhaupt keinen kompilierten Code, laufen daher auf jedem Prozessor (mehr oder weniger) nativ - manche haben aber Plugins, die dann ggf. von Rosetta emuliert werden müssen. Bei mir war das z.B. das Decor-Widget - keine Ahnung wozu das ein Plugin braucht, es zeigt einfach nur ein Bild an... Habs jetzt durch Modern Moments ersetzt.
     
    xell2202, 24.10.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - PPC Widget Intel
  1. otrsz
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.205
    dedoteldot
    11.12.2014
  2. SoundAuthority
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    668
    SoundAuthority
    30.10.2014
  3. schluk5
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.851
    schluk5
    11.09.2014
  4. fesi
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    650
    StevenJob
    29.12.2013
  5. luna1972
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    307
    luna1972
    23.01.2007
Benutzerdefinierte Suche