Powermac RAM Problem :(

  1. scree

    scree Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.03.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    ich habe einen powermac3,1 der eigentlich ganz gut läuft.

    hab mir jetzt 4 stück 512 MB SD-RAM gekauft und auch eingebaut. leider werden die teile nicht erkannt, auch nicht, wenn ich sie neben meinem normalen RAM einbaue.

    das ist mein mac:

    Machine Name: Power Mac G4 (AGP graphics)
    Machine Model: PowerMac3,1
    CPU Type: PowerPC G4 (2.6)
    Number Of CPUs: 1
    CPU Speed: 400 MHz
    L2 Cache (per CPU): 1 MB
    Memory: 384 MB
    Bus Speed: 100 MHz
    Boot ROM Version: 4.2.8f1

    die memory slots werden als "empty" angezeigt. wenn ich alle 4 stück reingebe, höre ich beim start einen errorton und nix geht mehr.

    hab jetzt nochmal die batterie rein/raus, den kleine knopf 10 sekunden lang gedrückt, aber nix hat geholfen.

    hat jemand noch ne idee, was ich machen kann?

    eigentlich müsste das teil ja 512 MB aushalten pro slot. oder täusch ich mich da?
     
    scree, 01.03.2006
  2. Peacekeeper

    PeacekeeperMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    6.835
    Zustimmungen:
    234
    Täuschst du dich nicht, Allerdings ist der G4 ab 512MB sehr zickig. Da läuft vieler Speicher nicht.
     
    Peacekeeper, 01.03.2006
  3. scree

    scree Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.03.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    *argh*
    a) kann ich da irgendwie irgendwas trotzdem machen? ;)
    b) braucht jemand 4 stk. 512 MB SD-RAM?
     
    scree, 01.03.2006
  4. Peacekeeper

    PeacekeeperMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    6.835
    Zustimmungen:
    234
    a)nein
    b)Rückgaberecht? Neu kaufen bei www.dsp-memory.de Der läuft dann garanitert:)
     
    Peacekeeper, 01.03.2006
  5. scree

    scree Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.03.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    vielen dank. ich tausch gleich um.
     
    scree, 01.03.2006
  6. DrLoBoChAoS

    DrLoBoChAoSMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.05.2005
    Beiträge:
    1.348
    Zustimmungen:
    52
    ja son nettes 512MB modul hab ich hier auch rum leigen das in 3 PCs läuft aber weder im G4 AGP noch im G4 digital audio.... schade schade schade
     
    DrLoBoChAoS, 01.03.2006
  7. Peacekeeper

    PeacekeeperMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    6.835
    Zustimmungen:
    234
    Er hat ganze 4 davon ;).
     
    Peacekeeper, 01.03.2006
  8. scree

    scree Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.03.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    auuuuuuuu...
    ebay wirds richten.
     
    scree, 01.03.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Powermac RAM Problem
  1. Pinky69
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.036
    Pinky69
    09.05.2012
  2. Pinky69
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    480
    Pinky69
    24.04.2012
  3. ivesdesign
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.387
  4. Hoschinsky
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    887
    turbienchen
    22.09.2011
  5. kaymarkkay
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    709
    kaymarkkay
    23.11.2008