Benutzerdefinierte Suche

PowerMac G3 aufrüsten?

  1. tobe38

    tobe38 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.03.2006
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    Wollte mal fragen, ob es möglich ist ein PowerMac G3 300 Mhz oder 350 Mhz mit einer nvidia geforce fx 5200 grafikkarte aufzurüsten und zudem mit einer 160 gb festplatte? Könnte nämlich einer der beiden genannten Modelle günstig erwerben und habe die genannte Hardware noch bei mir rumliegen:)
     
    tobe38, 28.08.2006
  2. sir.hacks.alot

    sir.hacks.alotMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    2.408
    Zustimmungen:
    113
    Ich glaube nicht, daß die Geforce in den G3 passt, oder gibts die als PCI. Der G3 hat nämlich kein AGP und erst recht kein PCI express. Von der 160er Platte werden mit dem original Controller auch nur max 128 MB erkannt.
     
    sir.hacks.alot, 28.08.2006
  3. tobe38

    tobe38 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.03.2006
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0

    Es besteht doch die Möglichkeit den restlichen platz der Platte als neue Partition zu benutzen so hat man doch kein Platz verlust oder?

    Und was für bessere Grafikkarten ausgenommen die originale passen in den G3?
     
    tobe38, 28.08.2006
  4. sir.hacks.alot

    sir.hacks.alotMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    2.408
    Zustimmungen:
    113
    radeon 7000 pci kostet auf ebay immer so um 50, die Radeon 9000 PCI geht auch. Der Platz auf der Platte ist dann auf jeden Fall weg.
     
    sir.hacks.alot, 28.08.2006
  5. tobe38

    tobe38 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.03.2006
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    besteht auch die möglichkeit ein gewöhnliches dvd laufwerk einzubauen?
     
    tobe38, 28.08.2006
  6. sir.hacks.alot

    sir.hacks.alotMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    2.408
    Zustimmungen:
    113
    Klar, du kannst an den IDE Port dran klemmen was Du magst.
     
    sir.hacks.alot, 28.08.2006
  7. tobe38

    tobe38 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.03.2006
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    habe sogar noch 512 mb ddr ram aber es muss sdram sein oder?
     
    tobe38, 28.08.2006
  8. sir.hacks.alot

    sir.hacks.alotMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    2.408
    Zustimmungen:
    113
    sdram pc100 glaube ich. DDR passt nicht. Soweit ich weiss werden Module bis 256MB erkannst, es sind also 768MB RAM möglich. Welchen G3 hast Du eigentlich Beige oder Blau/Weiss?
     
    sir.hacks.alot, 28.08.2006
  9. tobe38

    tobe38 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.03.2006
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0

    hab ich mir gedacht
     
    tobe38, 28.08.2006
  10. pk2061

    pk2061MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.01.2005
    Beiträge:
    1.025
    Zustimmungen:
    57
    Bei einem B&W sind durch die 4 Rambänke sogar 1GB Ram möglich!
     
    pk2061, 28.08.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - PowerMac aufrüsten
  1. Panamera
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.985
    FixedHDD
    17.12.2010
  2. finnhahn
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    2.023
    lafranka
    27.04.2010
  3. noepo
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.650
    chrischiwitt
    05.09.2009
  4. cronopium
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    651
  5. Sponski
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    634
    janmac78
    17.02.2009