Benutzerdefinierte Suche

Powermac erweitern

  1. Keamas

    Keamas Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.07.2004
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    mich würde es interessieren, in wieweit man bei einem Powermac G5 die Hardware tauschen kann.

    * Ist es möglich weitere Festplatten einzubauen?
    * Ist es theoretisch möglich eine andere Grafikkarte einzubauen? (ist das ganz normal AGP?)

    Oder ist das Gehäuse verschweißt? bzw. gibt es Garantie Verlust?
     
    Keamas, 17.06.2005
  2. jurmac

    jurmacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.03.2005
    Beiträge:
    462
    Zustimmungen:
    6
    Ja, man kann eine zweite Festplatte einbauen. Hierfür gibt es einen 2. Einbauschacht.

    Ja, man kann auch die Grafikkarte ohne große Probleme wechseln.

    Das PowerMac-Gehäuse lässt sich ganz "applelike" und einfach öffnen.

    Gruß jurmac
     
    jurmac, 17.06.2005
  3. philkan

    philkanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.05.2004
    Beiträge:
    1.262
    Zustimmungen:
    4
    ich weis, klingt jetzt maybe ungut, aber achte auf eine apple fähigkeit bei der grafikkarte...
     
    philkan, 17.06.2005
  4. mys

    mysMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2004
    Beiträge:
    422
    Zustimmungen:
    0
    In das G5 Gehäuse kannst Du jede beliebige S-ATA Platte reinknallen. RAM geht auch, allerdings nur paarweise.
    Mit der Grafikkarte ist das so eine Sache... Es ist normales AGP, allerdings laufen nur die Mac Editionen der Grafikkarten. Es gibt aber diverse Seiten, auf denen erklärt wird, wie man die PC Edition zur Mac Version umhackt. Dafür braucht man allerdings handwerkliches Geschick.

    Zum Gehäuse: Ich roll mich grad. *Sorry. Aber der G5 hat einen der geilsten Öffnungsmechanismen. Du brauchst nur hinten einen Hebel umlegen und dann kannst Du die rechte Seitenwand rausnehmen.
     
  5. netXperience

    netXperienceMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.02.2005
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Erstmal ein kleiner "Literatur"-Tipp: http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=86790

    Im Gegensatz zum Mini ist der PowerMac als Profigerät gedacht und daher ist de einfache Erweiterungsmöglichkeit nötig und möglich.

    Der Garantieverlust beim Öffnen des Gehäuses und Wechslen von Komponenenten ist in Deutschland rechtswidrig. AFAIK hat Compaq Anfang der 90er Jahre einige Prozesse in der Richtung verloren, die bis vor's BGH gingen. Ist aber schon zu lange her, als dass ich dir das jetzt genauer erläutern könnte.
    Daher versuchen die Hersteller ihre Gehäuse soweit zu "verdonglen", dass du es beim Öffnen beschädigen mußt, sodass die Gewährleistung erlischt. Dies versucht auch Apple mehr oder weniger erfolglos beim Mac Mini, bei den iPod-Batterien bzw. im PowerMac bei der CPU-Abdeckung.
     
    netXperience, 17.06.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Powermac erweitern
  1. patrickkupper
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    155
    Maulwurfn
    14.07.2017
  2. patrickkupper
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    231
  3. Secondred
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.774
    Mr. Mc. Intosh
    24.01.2007
  4. mk_troelv
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    849
    mk_troelv
    15.09.2006
  5. sharpe11
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.424
    dodger_dose
    03.10.2005