powerbook; welchen ramstick von dsp-memory

  1. crashx

    crashx Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.09.2004
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    2
    Hallo,
    ich würde gerne bei meinen RAM erweitern und habe nun bei dsp-memory geguckt und da sind 2 verschiedene:
    SO-DDR RAM 1GB PC2700 Apple PowerBook G4 12"/15" /17" (Alu Serie) DSP € 134,90 54
    SO-DDR RAM 1GB PC2700 Apple PowerBook G4 Alu (Radeon 9700 Grafik) DSP € 116,90 89

    ich habe ein 1,33 ghz alu powerbook 12" mit 256 fest drinn und 512er riegel dazu. Ich hab die nvidia karte drinn, muss ich nun den ram fuer 134 euro kaufen? Wo ist der unterschied zwischen den beiden? Welchen davon braeuchte ich fuer ein aktuelles powerbook 12" ebenfalls mit nvidia karte.
    Tut mir leid wenn es schonmal gefragt wurde.

    Danke und MfG
     
    crashx, 23.07.2005
  2. MarkusNied

    MarkusNiedMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.12.2003
    Beiträge:
    1.127
    Zustimmungen:
    12
    das hab ich noch nie gehört das man den ram grafikkarten abhängig kauft - ich habe bis jetzt immer noch kingston ram gekauft (nicht bei dsp memory) und alle haben einwandfrei funktioniert. (imac g5, ibook)
    Da müßte doch dieser funktionieren: http://www.geizhals.at/deutschland/a104409.html
     
    MarkusNied, 23.07.2005
  3. volksmac

    volksmacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.05.2004
    Beiträge:
    3.104
    Zustimmungen:
    20
    kleiner tip ! rufe da an und frage welchen du kaufen musst für dein book.
    die sind da nicht blöd und waren die Einzigen !!! die mir den richtigen Speichern verkauft haben, nachdem 3 andere zwar den richtigen Typen RAM lieferten, der aber
    permanente KP verursachte. Ich habe über eine Woche rungedockert mit dieser Schexxxe und als dann mein letzter versuch bei dsp am telefon galt, fragte er mich nicht wie und wann diese KPs auftreten sondern sagte mir wie und wann - und genauso war es. Die kenne das Problem und so geht eben nicht jeder RAM auf jedem LB.
    habe jetzt RAM von DSP, den speziellen für mein LB, und seit dem : No Problems !

    also anrufen ! und ärger ersparen mit späterer fehlersuche etc.
     
    volksmac, 23.07.2005
  4. wonder

    wonderMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.08.2004
    Beiträge:
    5.315
    Zustimmungen:
    1
    er hat vollkommen recht
    die bei dsp sind sehr freundlich und kompetent - ein anruf kann viel ärger sparen :)

    gruß
    w
     
    wonder, 23.07.2005
  5. todi

    todiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.02.2005
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    50
    hi.

    du hast anscheinend schon eins der neueren pbs und kannst deshalb beide nehmen. die alten pbs, die die 9600er graka hatten, konnten nur mit dem einen klarkommen; die neueren 9700er nehmen beide.. insofern schon grafikkartenabhängig...
     
    todi, 24.07.2005
  6. joka

    jokaunregistriert

    Mitglied seit:
    23.09.2003
    Beiträge:
    1.596
    Zustimmungen:
    60
    Habe ein 15" 1,33 GHz und möchte auch gerne aufrüsten. Wie kann ich herausfinden, welche Graka verbaut ist?

    Schon jetzt Dank für jeden Tipp...
    jörg
     
    joka, 24.07.2005
  7. John Wayne

    John WayneMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.03.2005
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    1
    @ joka
    Apfel, über diesen mac, weitere informationen, graphic
     
    John Wayne, 24.07.2005
  8. joka

    jokaunregistriert

    Mitglied seit:
    23.09.2003
    Beiträge:
    1.596
    Zustimmungen:
    60
    JohnWayne: Danke! Alles zu finden, aber nicht "graphic".
     
    joka, 24.07.2005
  9. John Wayne

    John WayneMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.03.2005
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    1
    @ koja
    ...weitere Informationen, Hardware, Grafik/Monitore
    Welches osx nutzt du?
     
    John Wayne, 24.07.2005
  10. joka

    jokaunregistriert

    Mitglied seit:
    23.09.2003
    Beiträge:
    1.596
    Zustimmungen:
    60
    10.3.9

    Vielleicht bin ich auch blind.
    Da steht: Hardware
    - Speicher
    - PCI/AGP-Karte
    - ATA
    - SCSI
    - USB
    - Firewire
    - Airport Karte
    - Modems

    und dann kommt Software
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - powerbook welchen ramstick
  1. MediMan
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    487
    rm -r *
    19.11.2007
  2. chrischiwitt
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    307
    chrischiwitt
    15.07.2007
  3. KönigDerNarren
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    836
  4. dafub
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    338
    Duselette
    02.04.2007
  5. Activision20
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    483
    Activision20
    22.08.2006