Powerbook langsamer durch mehr Arbeitsspeicher?

Diskutiere das Thema Powerbook langsamer durch mehr Arbeitsspeicher? im Forum MacBook

  1. Der_Jan

    Der_Jan Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Mehr Arbeitsspeicher = langsameres Powerbook?

    N'abend,
    ich bin irritiert. Habe letzte Woche einen 1GB-Riegel Ram in meine Powerbook eingebaut. Statt einer erwarteten Verbesserung der Performance ist das gute Stück nun langsamer, getippte Zeichen werden verzögert dargestellt. Kann das mit dem Arbeitsspeicher zu tun haben?

    Danke & Gruß
    Der Jan
     
  2. heldausberlin

    heldausberlin Mitglied

    Beiträge:
    14.001
    Zustimmungen:
    305
    Mitglied seit:
    01.05.2004
    Wieviel RAM hast du denn jetzt? 1,5 oder 2 GB?
     
  3. Der_Jan

    Der_Jan Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    06.01.2004
    512 waren drin, 256 raus, 1Gig rein = 1,256 Gig
     
  4. count von count

    count von count Mitglied

    Beiträge:
    702
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    02.06.2004
    eigentlich nein...
     
  5. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    19.027
    Zustimmungen:
    3.252
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Erkennt er denn den Speicher auch wirklich?
     
  6. count von count

    count von count Mitglied

    Beiträge:
    702
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    02.06.2004
    werden die auch alle erkannt??
    ...''über diesen Mac..''
     
  7. heldausberlin

    heldausberlin Mitglied

    Beiträge:
    14.001
    Zustimmungen:
    305
    Mitglied seit:
    01.05.2004
    Wie hast du die Teile eingebaut?
    Hab hier irgendwo gelesen, dass die Reihenfolge wichtig sei. Ich hab jetzt nur keine Ahnung, ob das bei den Books auch gilt. Da sind ja eh nur zwei Steckplätze, oder?
     
  8. count von count

    count von count Mitglied

    Beiträge:
    702
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    02.06.2004
    Reihenfolge ist vollkommen wurscht....
    RAM ist RAM
     
  9. avalon

    avalon Mitglied

    Beiträge:
    27.781
    Zustimmungen:
    4.080
    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Fahr doch mal den xbench
    Einmal mit alter Bestückung und
    einmal mit neuer RAM Bestückung

    Sollte das Ergebnis nicht abweichen, stimmt was nicht mit dem 1GB Riegel
     
  10. xircom

    xircom Mitglied

    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    12
    Mitglied seit:
    04.12.2004
    z.B. beim iMac müssen beide Riegel gleich sein !!
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...