Powerbook langsamer durch mehr Arbeitsspeicher?

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von Der_Jan, 20.04.2005.

  1. Der_Jan

    Der_Jan Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    613
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Mehr Arbeitsspeicher = langsameres Powerbook?

    N'abend,
    ich bin irritiert. Habe letzte Woche einen 1GB-Riegel Ram in meine Powerbook eingebaut. Statt einer erwarteten Verbesserung der Performance ist das gute Stück nun langsamer, getippte Zeichen werden verzögert dargestellt. Kann das mit dem Arbeitsspeicher zu tun haben?

    Danke & Gruß
    Der Jan
     
  2. heldausberlin

    heldausberlin Mitglied

    Beiträge:
    13.872
    Zustimmungen:
    302
    Mitglied seit:
    01.05.2004
    Wieviel RAM hast du denn jetzt? 1,5 oder 2 GB?
     
  3. Der_Jan

    Der_Jan Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    613
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    06.01.2004
    512 waren drin, 256 raus, 1Gig rein = 1,256 Gig
     
  4. count von count

    count von count Mitglied

    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    02.06.2004
    eigentlich nein...
     
  5. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    16.836
    Zustimmungen:
    2.066
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Erkennt er denn den Speicher auch wirklich?
     
  6. count von count

    count von count Mitglied

    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    02.06.2004
    werden die auch alle erkannt??
    ...''über diesen Mac..''
     
  7. heldausberlin

    heldausberlin Mitglied

    Beiträge:
    13.872
    Zustimmungen:
    302
    Mitglied seit:
    01.05.2004
    Wie hast du die Teile eingebaut?
    Hab hier irgendwo gelesen, dass die Reihenfolge wichtig sei. Ich hab jetzt nur keine Ahnung, ob das bei den Books auch gilt. Da sind ja eh nur zwei Steckplätze, oder?
     
  8. count von count

    count von count Mitglied

    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    02.06.2004
    Reihenfolge ist vollkommen wurscht....
    RAM ist RAM
     
  9. avalon

    avalon Mitglied

    Beiträge:
    26.212
    Zustimmungen:
    3.183
    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Fahr doch mal den xbench
    Einmal mit alter Bestückung und
    einmal mit neuer RAM Bestückung

    Sollte das Ergebnis nicht abweichen, stimmt was nicht mit dem 1GB Riegel
     
  10. xircom

    xircom Mitglied

    Beiträge:
    794
    Zustimmungen:
    12
    Mitglied seit:
    04.12.2004
    z.B. beim iMac müssen beide Riegel gleich sein !!
     
Die Seite wird geladen...
  1. Wir verwenden Cookies, weil diese die Bereitstellung unserer Dienste für dich erleichtern und dich z.B. nach der Registrierung angemeldet halten.