1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Powerbook langsamer durch mehr Arbeitsspeicher?

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von Der_Jan, 20.04.2005.

  1. Der_Jan

    Der_Jan Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    610
    Zustimmungen:
    7
    Mehr Arbeitsspeicher = langsameres Powerbook?

    N'abend,
    ich bin irritiert. Habe letzte Woche einen 1GB-Riegel Ram in meine Powerbook eingebaut. Statt einer erwarteten Verbesserung der Performance ist das gute Stück nun langsamer, getippte Zeichen werden verzögert dargestellt. Kann das mit dem Arbeitsspeicher zu tun haben?

    Danke & Gruß
    Der Jan
     
  2. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.05.2004
    Beiträge:
    13.832
    Zustimmungen:
    302
    Wieviel RAM hast du denn jetzt? 1,5 oder 2 GB?
     
  3. Der_Jan

    Der_Jan Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    610
    Zustimmungen:
    7
    512 waren drin, 256 raus, 1Gig rein = 1,256 Gig
     
  4. count von count

    count von count MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.06.2004
    Beiträge:
    700
    Zustimmungen:
    7
    eigentlich nein...
     
  5. Maulwurfn

    Maulwurfn MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Beiträge:
    15.009
    Zustimmungen:
    1.179
    Erkennt er denn den Speicher auch wirklich?
     
  6. count von count

    count von count MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.06.2004
    Beiträge:
    700
    Zustimmungen:
    7
    werden die auch alle erkannt??
    ...''über diesen Mac..''
     
  7. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.05.2004
    Beiträge:
    13.832
    Zustimmungen:
    302
    Wie hast du die Teile eingebaut?
    Hab hier irgendwo gelesen, dass die Reihenfolge wichtig sei. Ich hab jetzt nur keine Ahnung, ob das bei den Books auch gilt. Da sind ja eh nur zwei Steckplätze, oder?
     
  8. count von count

    count von count MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.06.2004
    Beiträge:
    700
    Zustimmungen:
    7
    Reihenfolge ist vollkommen wurscht....
    RAM ist RAM
     
  9. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    25.209
    Zustimmungen:
    2.511
    Fahr doch mal den xbench
    Einmal mit alter Bestückung und
    einmal mit neuer RAM Bestückung

    Sollte das Ergebnis nicht abweichen, stimmt was nicht mit dem 1GB Riegel
     
  10. xircom

    xircom MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.12.2004
    Beiträge:
    794
    Zustimmungen:
    12
    z.B. beim iMac müssen beide Riegel gleich sein !!