PowerBook G4 400 - Passen 512 MB PC133 RAM?

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von mauspat, 01.06.2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. mauspat

    mauspat Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    25.12.2003
    512 MB PC133 RAM in PB Titanium 400?

    Gerade wundere ich mich: Ich hab bei einem Computerhändler
    einen Marken-RAM : KINGSTON 512 MB RAM PC133 SODIMM CL3 : gekauft, obwohl laut Apple nur PC100 rein passen. Mein Händler meinte, ich solle es trotzdem probieren, weil jeder Rechner "unterschiedlich auf die RAMs reagiert" ... will der mich verarschen, denke ich ... aber siehe da: unter Panther 10.3.4 zeigt er:

    SODIMM0/J16TOP:

    Größe: 512 MB
    Typ: SDRAM
    Geschwindigkeit: PC100-222S

    ... er zeigt ihn als PC100 an und bis jetzt funzt er sehr gut!
    Woran liegt das?
    Oder geht mir jetzt mein Board "kaputt" mit dem "falschen" RAM?:confused:
     
  2. ks23

    ks23 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.935
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    15.04.2004
    Wird vom System Profiler falsch angezeigt, ist PC133 bzw. wird er nur mit 100MHz getaktet ;)

    Gruss
    Kalle
     
  3. volksmac

    volksmac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.126
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    04.05.2004
    was hast Du denn für den Riegel gezahlt ? Suche auch noch für mein PISMO einen günstigen 512 er
    danke clap
     
  4. mauspat

    mauspat Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    25.12.2003
    Und was heisst das? :::

    Wird vom System Profiler falsch angezeigt, ist PC133 bzw. wird er nur mit 100MHz getaktet

    Gruss
    Kalle

    Ist das nun schlecht für mein Titan?
    Hat übrigens 129 Euro gekostet ... nicht das billigste ... aber noch OK.

    :rolleyes:
     
  5. Hotze

    Hotze MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.533
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.787
    MacUser seit:
    16.06.2003
    Das heisst, dass er nur mit 100 MHz getaktet wird. Macht aber nichts. Geht auch nix kaputt deswegen.
     
  6. mauspat

    mauspat Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    25.12.2003
    Dann kann ich ja ein beruhigter kleiner Titan-User sein!
    :D carro
     
  7. HeckMeck

    HeckMeck MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.447
    Zustimmungen:
    12
    MacUser seit:
    11.11.2002
Die Seite wird geladen...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen