Benutzerdefinierte Suche

powerbook g3 bootet nicht von cd :(

  1. nepomuk

    nepomuk Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.06.2006
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    hallo,
    habe mir bei ebay nen powerbook für meine eltern besorgt,
    da war os 10.1 drauf, nun wollt ich os 10.3 installieren aber
    das dumme teil bootet nicht von meinen cd's, habe 2komplette
    sätze vom 10.3, aber das ding bootet nicht.
    er bleibt wo das kleine ordner zeichen in der mitte ist und läuft fröhlich
    über die cd, habs schon mit nem externen laufwerk probiert, mit dem
    gleichen ergebnis. pram hab ich auch schon per tastatur gelöscht.
    was kann das nu sein?!?
    hat wer ne ahnung?

    danke &grüsse
     
    nepomuk, 02.09.2006
  2. bernie313

    bernie313MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    2.390
    Sind es die Richtigen CDs, die die für das Buch auch passen? Nicht an andere Hardware gebundene(grauer Aufdruck?)
    Taste C oder die Alt Taste beim Start gedrückt? Werden sie überghaupt erkannt?
     
    bernie313, 02.09.2006
  3. nepomuk

    nepomuk Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.06.2006
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    hallo, die cd's sind schwarz, hab die cd's damals extra gekauft.
    mit c hab ichs schon probiert, mit alt auch, der röddelt ne weile
    auf den cd's rum und geht dann einfach aus, vorher war wie gesagt
    os 10.1 drauf, und hab den 2stunden getestet, bevor ich dann installieren
    wollte...
     
    nepomuk, 02.09.2006
  4. bernie313

    bernie313MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    2.390
    Noch ne blöde Frage von mir sind es CDs oder DVDs? Das Prob hatte ich mal mit einem iMac G3, wollte tiger installieren und das war eine DVD, ich mit meinen neuen Rechnern war es gewohnt, alles was reingeht geht auch und brauchte ein Paar versuche bis ich es schnallte, das der iMac kein DVD Laufwerk hatte.
     
    bernie313, 02.09.2006
  5. Arminio

    ArminioMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2002
    Beiträge:
    756
    Zustimmungen:
    0
    welches powerbook ist es denn? bei den lombards (g3/333 und 400 mhz) soll es in der tat schwierig sein, panther direkt zu installieren. es funktioniert aber, wenn du erst jaguar installierst und danach ein update auf panther.
     
    Arminio, 02.09.2006
  6. nepomuk

    nepomuk Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.06.2006
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    lombard 400, dann muss ich mir wohl jaguar besorgen :(
     
    nepomuk, 02.09.2006
  7. friedo

    friedoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.04.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Lombard hat leider kein FireWire, sonst hättest im Target Modus starten können und von nem anderen Rechner das System installieren können.
    Die Möglichkeit ist die Platte rausnehmen, in FireWire Gehäuse setzen und System so installieren, sollte auch gehen.
     
    friedo, 02.09.2006
  8. nepomuk

    nepomuk Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.06.2006
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    meinst damit, in nen anderen mac einbauen und darüber installieren?
    zb. in nen B/W mit kabeladapter?
     
    nepomuk, 02.09.2006
  9. nepomuk

    nepomuk Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.06.2006
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    so, irgendwie verblöde ich grad... nix funktioniert...
    ich werd jetzt mal den akku abziehen.

    grüsse
     
    nepomuk, 05.09.2006
  10. nepomuk

    nepomuk Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.06.2006
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    achja, eins vergessen, ich hab mir von nem freund os 10.2 besorgt, davon bootet er auch nicht :/
     
    nepomuk, 05.09.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - powerbook bootet
  1. winny1980
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    1.541
    winny1980
    05.04.2011
  2. vivadaloca
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    276
    vivadaloca
    22.10.2010
  3. StereoJunkie
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    548
    StereoJunkie
    05.10.2009
  4. Jhonny Jumper
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.261
    Jhonny Jumper
    17.08.2009
  5. el_schinkone
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    1.158
    el_schinkone
    18.08.2008