1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Powerbook findet router nicht

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von pate1, 28.06.2005.

  1. pate1

    pate1 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.09.2004
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Habe mir einen Linksys wlan Router gekauft leider findet mein powerbook den Router nicht kann mir wer sagen an was das liegt? :(
    Was kann ich da falsch gemacht haben? (Einstellungen???)
     
  2. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Leider können wir nicht hellsehen...

    Was genau hast du eingestellt und was nicht, welcher Router ist es?
    Verschlüsselung an/aus, wenn an, welche? DHCP oder statische IPs?

    Fragen über Fragen...

    MfG
    MrFX
     
  3. chaos_inc

    chaos_inc MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.05.2005
    Beiträge:
    3.055
    Zustimmungen:
    194
    Ich schließe mich MrFX an!
    Desweiteren: Es bietet sich grundsätzlich an, einen WLan Router nicht per WLan sonder per LAN zu konfigurieren.
    Alles weitere, wenn Du die Infos hast, bzw. versuch´s mal mit der Bedienungsanleitung, dürfte per LAN wirklich nicht schwer sein.
     
  4. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Ich glaube auch kaum, daß er ihn über WLAN konfiguriert hat... schließlich findet er ihn ja nicht.

    MfG
    MrFX
     
  5. chaos_inc

    chaos_inc MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.05.2005
    Beiträge:
    3.055
    Zustimmungen:
    194
    he he, dann haben wir das Problem ja lokalisiert!
    Er kann ihn nicht konfigurieren, weil er ihn nicht findet!

    Nö, mal im Ernst: Ich konfiguriere (Erstkonfig! ) alle WLan Router über´s LAN, alles andere ist pures Glückspiel.
     
  6. pate1

    pate1 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.09.2004
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Der Router ist von Linksys modell WAG54G
    Konfiguriert habe ich ihn über Lan mit dem PC
    DHCP ist eingeschalten, Verschlüsselung ist ausgeschaltet
     
  7. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Ist die SSID eingeschaltet oder ein MAC-Filter aktiv?

    Falls die nicht eingeschaltet ist, mußt du dem Mac mitteilen, daß er sich mit genau diesem Netz verbinden soll, also die Bezeichnung exakt wie im Router eingeben.

    MfG
    MrFX
     
  8. pate1

    pate1 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.09.2004
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Nur so eine Frage aber was ist SSID?
     
  9. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Einfacher ausgedrückt: der Name des Funknetzes.
    Man kann einstellen, daß dieser nicht "ausgesendet" wird, dann taucht er aber auch nicht auf und man muß ihn manuell eingeben.

    MfG
    MrFX
     
  10. stenser

    stenser MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    777
    Zustimmungen:
    2
    Ich denk der WAG54G is Schrott. Ständig stürzt die Bude ab. Allerdings nur das WLAN. Mit allen Firmwares ähnlich...
    Vielleicht liegts auch daran, dass der ni gefunden wird.



    Jens