Powerbook bekommt seit heute keine richtige IP Adresse mehr zugeteilt

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von macgopi, 29.09.2005.

  1. macgopi

    macgopi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    05.12.2004
    Hallo Leute!

    Ich habe folgendes Problem:

    Seit heute bekommt mein Powerbook nicht mehr die richtige IP Adresse zugeteilt. Normalerweise habe ich einen Router der eine fixe IP an die MAC Adresse meiner Airportkarte zuteilt (192.168.123.252). Jetzt bekomme ich aber nur noch eine andere IP Adresse zugewiesen 169.254.125.172. Wenn ich diese im Safari eingebe komme ich auf die Apache Seite: Es klappt! Der Apache WEb-server ist auf dieser Web-Site installiert!

    Ich habe den ApacheServer auch schon deaktiviert, jedoch bekomme ich keine gültige IP adresse zugewiesen.
    Die anderen übrigen Computer im Netzwerk laufen tadellos und das Internet funktioniert auch. Ich weiss nicht was ich hier gemacht habe, da es sonst immer funktioniert hat.

    Bitte helft mir, ich bin am verzweifeln.

    mfg gopi
     
  2. janosch

    janosch MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.304
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    24.10.2003
    hmm ich kann mich auch ireen aber ich glaube, wenn man über DHCP keine IP Adresse zugewiessen bekommt wird automatisch so eine IP: 169.254.125.172 vergeben.
     
  3. macgopi

    macgopi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    05.12.2004
    Was kann dann das problem sein? Ich habe auch schon mit dem Netzwerkkabel probiert, aber es geht nicht.. Am Anfang bekomme ich für 2 Sek. eine richtige IP vom DHCP zugewiesen... danach folgt wieder dasselbe
     
  4. macgopi

    macgopi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    05.12.2004
    ich habe auch den router schon 100 mal neu gestartet, aus und eingesteckt usw... es bringt nichts..
     
  5. macgopi

    macgopi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    05.12.2004
    jetzt habe ich neue gestartet und ich bekomme die adresse 169.254.29.12
    welche auch wieder auf den Apache Server verweist
     
  6. janosch

    janosch MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.304
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Haste den Router mal Resetet und neu konfiguriert? hat bei mir geholfen!

    Achja gibt es bei dir noch ander APs in Reichweite?
     
    Zuletzt bearbeitet: 29.09.2005
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen