PowerBook 15" Alu - Seltsames PrefPane "Hardware"

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von JochenN, 26.02.2004.

  1. JochenN

    JochenN Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.12.2002
    Beiträge:
    1.401
    Zustimmungen:
    46
    PB 15" Alu: Seltsames PrefPane "Hardware"

    Hallo,

    bei meinem Alu-Powerbook (siehe Signatur) in meinen Systemeinstellungen findet sich unter "Sonstige" ein seltsames Teil namens "Hardware": überhaupt nicht Apple-like in englisch (auf einem dt. System) und mit teils kryptischen Abkürzungen. (siehe beigefügtes Bild).

    Das drop-down Menü "L2 Cache" signalisiert einen ausgeschalteten L2 Cache, was aber den Angaben im System Profiler widerspricht.

    Insgesamt sieht das Ding wie ein Überbleibsel aus irgendeiner Beta-Version aus, die ich aber nie installiert hatte.

    Habt Ihr dieses Ding auch? Weiß jemand Näheres?
    Danke!
     

    Anhänge:

    • bild 1.jpg
      Dateigröße:
      32,9 KB
      Aufrufe:
      88
  2. kurare

    kurare MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2003
    Beiträge:
    1.127
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe das bei meinem PB nicht dabei.
     
  3. Schwami

    Schwami MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.02.2004
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Xcode?

    Hallo,
    hast Du die Xcode CD installiert?
     
  4. JochenN

    JochenN Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.12.2002
    Beiträge:
    1.401
    Zustimmungen:
    46
    Re: Xcode?

     

    Ja, Xcode habe ich installiert, weil ich in letzter zeit für meine umfangreichen AppleScripts ein paar schicke Oberflächen gebaut habe. Inwieweit hängt das mit XCode zusammen?

    Danke schon mal für ein paar tiefere Infos!!
     
  5. jay

    jay MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.08.2003
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    Starte mal den Chud-Updater. Den findest du unter /Developer/Applications/PerformanceTools. Das Problem hatte ich auch mal, mit der neuen Version müssten die Daten korrekt angezeigt werden. Die Chud-Tools werden automatisch mit dem Xcode-Package installiert. Wenn du sie nicht benötigst, kannst du sie auch ohne Bedenken deinstallieren.

    hth,
    jay
     
  6. JochenN

    JochenN Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.12.2002
    Beiträge:
    1.401
    Zustimmungen:
    46
     

    Kann ich leider erst heute abend tun, werde das aber dann gleich machen. Melde mich wieder.

    Erstmal danke für den sehr guten Input.
     
  7. Mit dem CHUD Remover (/Developer/Applications/Performance Tools/CHUD/CHUD Remover)
     
  8. jay

    jay MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.08.2003
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
     

    sorry, hatte ich vergessen zu erwähnen!

    mfg,
    jay
     
  9. JochenN

    JochenN Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.12.2002
    Beiträge:
    1.401
    Zustimmungen:
    46
    hat geholfen, herzlichen Dank!! n/t

    t
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen