Powerbook 1400CS Passwort vergessen

lupusnovus

MacUser Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
14.01.2020
Beiträge
2
Hallo,

mit keinem der mir bekannten Tricks kann ich mein Powerbook 1400CS starten, nachdem ich das Passwort vergessen habe. Gerne möchte ich wieder auf das Powerbook zugreifen, weil meine Newton-Programme auf der Festplatte sind.
Leider habe ich keine System-CD mit Mac OS 9 oder eine Startdiskette, um einen neuen Benutzer anzulegen.
Kann mir jemand helfen? Gibt es überhaupt eine Chance, das Passwort zu knacken?

Gruß,
lupusnovus
 

Maulwurfn

Mitglied
Mitglied seit
06.06.2004
Beiträge
26.044
Welches Passwort fehlt dir denn genau? An welcher Stelle wird dieses abgefragt?
 

lupusnovus

MacUser Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
14.01.2020
Beiträge
2
Das Powerbook bootet, dann meldet sich Mac OS 9 mit dem Fenster des Benutzernamens (Scholten) und will das Passwort. Den Rechner hatte ich bei Ebay gekauft, der Verkäufer kennt das Passwort nicht mehr, vorher ließ sich der Rechner ohne Passwort hochfahren und ich kam an die Programme dran. Warum das jetzt nicht klappt, weiß ich nicht...
Ich habe schon alle Tricks laut Internet ausprobiert, leider erfolglos.
 

palestrina

Mitglied
Mitglied seit
22.02.2007
Beiträge
1.263
Ich denke, dass du im Kontrollfeld »Mehrere Benutzer« das abschalten kannst. Nur, wie kommt man jetzt an das Kontrollfeld, wenn er nicht fertig bootet? Normalerweise so, dass du beim Start dauerhaft die Shift-Taste gedrückt hälst, bis er voll durchgestartet hat.
 

Roman78

Mitglied
Mitglied seit
02.10.2006
Beiträge
4.035
Hast du eine CD mit OS9?

Einmal starten von der CD, dann den Systemordner öffnen, dort den Preferences Ordner und dort die "Multi-User prefs" mal in einen anderen Ordner verschieben und neu starten.
 

Steffen66

Registriert
Mitglied seit
03.01.2020
Beiträge
2
Hallo,

die Lösung von Roman78 ist richtig, allerdings genügt zum Löschen der entsprechenden Dateien auch eine System-CD 7.6 aufwärts - sollte die Festplatte noch als HFS Standard formatiert sein, ansonsten ab Mac OS 8.1 - , davon startet der Rechner auch. Gibt es da nichts?

Gruß, Steffen
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: dg2rbf

RGo

Registriert
Mitglied seit
19.03.2008
Beiträge
1
Moin moin!
Eventuell habe ich noch eine SystemCD 9. Kann ich aber erst am WE prüfen. Hast Du denn noch einen funktionierenden Accu im 1400er?
 

Ähnliche Themen