Postfach wird bereits benutzt????

  1. tomm

    tomm Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.06.2003
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen, brauche mal wieder etwas Hilfe.
    Hab' heute meinen neuen Dual 1.8 bekommen (Umtausch, da Single G5 nicht so wollte:(( ) und hab jetzt auch fast alle wichtigen 'Einstellungen wieder so wie sie waren, fast!!!
    Beim einrichten von Mai ist mir wohl ein Fehler unterlaufen, denn beim öffnen von Mail bekomme ich jedesmal die Meldung

    "Das Postfach „~/Library/Mail/Mailboxes
    wird zur Zeit von „xy“ auf dem Server „pd.........62.dip.t-dialin.net“ benutzt. Wenn Sie ein Postfach öffnen, das bereits benutzt wird, beschädigen Sie es möglicherweise."

    Ich hab vor dem ersten Aufruf von Mail einfach die gesicherten Ordner meines alten G5 in das entsprechende Verzeichnis vom neuen, jungfräulichen System kopiert. Hat bisher auch immer einwandfrei funktioniert, diese Mal aber nicht.
    Hat jemand eine Lösung parat?

    Danke schon mal

    Tomm
     
    tomm, 14.02.2005
    #1
  2. nkonde

    nkonde MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2004
    Beiträge:
    884
    Zustimmungen:
    6
    Hi Tomm
    Ich übernehme auch den alten Mail Ordner bei einem Systemwechsel. Bei mir funktioniert das immer einwandfrei.
    Also ich kopiere den kompletten Ordner "Mail" aus meinem alten Library Ordner im Home Verzeichnis und die Preferences. Die sind wichtig (/home/Library/Preferences/com.apple.mail.plist).
    Wenn du diese an die entsprechende Stelle im neuen User legst müsste es eigentlich klappen.
    Nkonde
     
    nkonde, 14.02.2005
    #2
  3. tomm

    tomm Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.06.2003
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Hi Nkonde,
    sorry für die Verspätung, war im Ausland unterwegs.
    Danke für die Info, werd's heute abend mal probieren und dann nochmal Bescheid geben. Ich glaub ich hab die prefs mal wieder vergessen.
     
    tomm, 16.02.2005
    #3
  4. tomm

    tomm Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.06.2003
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    kurze info zum schluss:
    hab die prefs auch noch kopiert, brachte aber nicht den gewünschten erfolg, immer noch die gleiche meldung.
    bin dann einfach mal auf "Trotzdem öffnen" gegangen und siehe da.... seither klappt's.

    schönen abend noch allerseits

    tomm
     
    tomm, 17.02.2005
    #4
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Postfach bereits benutzt
  1. roman5001
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    185
    roman5001
    10.05.2017
  2. jolandos
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    157
    ekki161
    02.05.2017
  3. Tommy-OAL
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    359
    KOJOTE
    04.02.2017
  4. bibikov
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    124
    bibikov
    30.01.2017
  5. Critizz
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.488
    Gravmac
    19.11.2016