Benutzerdefinierte Suche

PM 9600 / OS 8.6 friert beim Hochfahren ein

  1. chrischiwitt

    chrischiwitt Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Beiträge:
    10.494
    Zustimmungen:
    200
    So, jetzt muss ich auch mal um Hilfe schreien.

    Besagte Kiste zickt seit einigen Tagen.
    Und zwar fährt der Mac bis zu einem bestimmten Punkt ganz artig hoch, das Desktop ist bereits auf dem Bildschirm, danach friert er ein.
    Nicht immer, aber ab und zu.

    Komisch an der Geschichte, die ich ja seit einigen Tagen weiss: Bewege ich in der kritischen Phase die ADB-Maus, habe ich keine Probleme. Lass ich ihn jedoch alleine hochfahren, OHNE die Maus zu bewegen, ist Sense.

    Wonach soll ich suchen?
    Ein dummer Verdacht meinerseits ist die SCSI-HD, die schon etwas älter ist. Gemäß Erste Hilfe ist die jedoch fehlerfrei, uns sie zeigt auch sonst keine Zicken an. Kann es also nicht sein.

    Hab nichts am Mac verändert.
     
    chrischiwitt, 28.09.2006
  2. utesmac

    utesmacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.02.2003
    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    5
    Mein Verdacht liegt auch eher bei der HD, Oberfächenfehler sagt bei mir der Norton ständig.
    Fang schon mal an die Daten zu sichern bevor die Festplatte denn garnicht mehr gefunden wird.
    Hab das Problem grad mit dem Grauen G3 und der SCSI Festplatte die ihn wieder zum leben erweckt hatte.
     
    utesmac, 28.09.2006
  3. martin68k

    martin68kMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.04.2005
    Beiträge:
    1.555
    Zustimmungen:
    26
    erste hilfe hat bei mir bisher immer ok gesagt oder nix erkannt, wenn es denn zu spät war...norton hingegen bescheinigt mir schwere fehler bei prima laufenden festplatten. da fehlt einfach ein zwischending ;-)

    geht denn starten vom externen scsi?
     
    martin68k, 28.09.2006
  4. chrischiwitt

    chrischiwitt Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Beiträge:
    10.494
    Zustimmungen:
    200
    Sagen tut er ja nix.
    Aber das Komplett-Backup ist eh wieder fällig.........
    Dann Platte plattmachen und evtl. ne neue einbauen.

    Hab zwar keinen Bock drauf, aber was muss, das muss.
     
    chrischiwitt, 28.09.2006
  5. chrischiwitt

    chrischiwitt Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Beiträge:
    10.494
    Zustimmungen:
    200
    @ martin:
    Der fährt von einer CD hoch wie ein junger Gott.
    Einmal Erste Hilfe drüber, und danach funzt auch der Start von interner HD wieder.
    Eben das stimmt mich stutzig........
    Der Mac an sich ist heil. Nur hat irgendein Part rechte keine Möge mehr.
    Und den Part suche ich.
     
    chrischiwitt, 28.09.2006
  6. martin68k

    martin68kMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.04.2005
    Beiträge:
    1.555
    Zustimmungen:
    26
    dann wünscht er sich wohl doch eine neue hd zu weihnachten ;) ansonsten klingt ja alles gut und wenn die platte nichtmehr will kanns leider nur noch schlechter werden...
     
    martin68k, 28.09.2006
  7. chrischiwitt

    chrischiwitt Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Beiträge:
    10.494
    Zustimmungen:
    200
    Die Platte muss er sich nicht zu Weihnachten wünschen.
    Frau hat Ersatz in ihrer Kiste.
     
    chrischiwitt, 29.09.2006
  8. martin68k

    martin68kMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.04.2005
    Beiträge:
    1.555
    Zustimmungen:
    26
    klar, scsi-ersatz hat "man" auch innerkister, leider nur die großen ;)
     
    martin68k, 29.09.2006
  9. chrischiwitt

    chrischiwitt Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Beiträge:
    10.494
    Zustimmungen:
    200
    Ääääh, Martin, häng doch spaßeshalber mal ne externe Platte ran und versuch, ob Du damit was erreichst.........

    Edit:
    Meins "Süsser" fährt momentan wieder artig hoch. Hab mal die Platte geputzt. Kann nämlich durchaus sein, daß der, wie pocketcrocodile ansprach, "umlagert".
    Vielleicht ist aber auch mein Hintergrundbild desolat, fällt mir gerade ein......
     
    chrischiwitt, 30.09.2006
  10. Texas_Ranger

    Texas_RangerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    74
    Also vom Zeitpunkt des Absturzes laßt mich das an Schreibtischdatei denken.
     
    Texas_Ranger, 01.10.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - friert beim Hochfahren
  1. paulcezanne
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.466
    paulcezanne
    23.07.2007
  2. Jess Walter
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.145
    chrischiwitt
    18.08.2006
  3. Frank Heeren
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    823
    marco312
    25.08.2004
  4. mattiz
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.216
  5. otis
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    652