Pismo, die Xte

  1. fr00p

    fr00p Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hey,

    Ich habe mir erfolgreich ein 400er Pismo bei ebay erkämpft, mein erster Mac, leider nur mit der standart Hardware. Nach einiger Recherche (ja ich habe SuFu und Google benutzt :rolleyes: ) bleiben mir nun doch noch einige Fragen:

    Passt jeder SD-RAM Riegel in das Pismo? Auf einigen Fotos sehen die vorhanden Riegel so schmal aus.

    IDE oder SATA HDD's?! Teilweise lese ich SATA, woanders IDE :confused:

    Zwispältig aber trotzdem *g*, Jaguar oder Panther?

    Geht ja schließlich um Geld ... ;)

    gn8, fr00p
     
    fr00p, 20.11.2005
  2. Junior-c

    Junior-c

    Ich hab zwar keine Ahnung vom Pismo aber SATA Platten werden sicher nicht unterstützt. Also IDE (PATA) kaufen. ;)

    MfG, juniorclub.
     
    Junior-c, 20.11.2005
  3. fr00p

    fr00p Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Der Geldbeutel dankt ;)
     
    fr00p, 21.11.2005
  4. Mirzel

    MirzelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.01.2004
    Beiträge:
    737
    Zustimmungen:
    10
    Panther funktioniert; bei 1o Gig (eigentlich 9,36 Gig) Speicherkapazität ist das aber sehr dünnes Eis.
     
    Mirzel, 21.11.2005
  5. tampere

    tampereMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    hallo,
    also ich habe zwei 512 mb riegel, einen PC133-333 und einen PC100-222S.
    worauf die achten musst, sind die 144 pin (wenn ich mich nicht täusche)

    weiss es jetzt nicht 100%, aber nur ide platten. sagt mir mein gefühl.
    (sata ist doch was für die großen rechner, vielleicht die anderen...)

    ich würde dir panther empfehlen, einige im forum berichten von geschwindigkeitsschub von jaguar zu panther, ich kann das so nicht sagen
    (ist auch ein weile her) . geschadet hat es nicht, und es sind doch auch ein paar nette zusätze dabei,... desshalb panther.

    edit. beimir im systemprofiler steht bei der festplatte ATA, also besser nochmal abwarten,was die anderen sagen, ich weiss es nicht genau.
    gruß
     
    tampere, 21.11.2005
  6. Gerundium

    GerundiumMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.10.2005
    Beiträge:
    1.997
    Zustimmungen:
    69
    Da stimme ich juniorclub zu, SATA kann man wohl ausschließen ;-)

    Ich würde eine leise Fujitsu empfehlen, mind. 40 GB. Die sind momentan recht günstig - und für die Nerven eine Wohltat. Kleinere (20 GB) gibt es wohl noch zu kaufen, sind finanziell aber weniger interessant, wenn man nach einigen Monaten feststellt, dass der Platz knapp wird. Gebraucht würde ich - nebenbei bemerkt - keine Festplatte kaufen.

    Beim Speicher kannst du auf tampere hören (SDRAM SO-DIMM, 144 pol., PC-100/PC-133). Das Pismo verträgt lt. Apple PC100, PC133 sollte in der Regel auch keine Probleme machen. Im Zweifelsfall bei einem vernünftigen Händler kaufen.

    Und du solltest Panther nehmen, der Preisunterschied zu Jaguar liegt wohl im Bereich von 5 Euro. Achte aber darauf, dass du die Retail-Version kaufst.
     
    Gerundium, 21.11.2005
  7. hertzchen

    hertzchenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.09.2004
    Beiträge:
    1.994
    Zustimmungen:
    21
    jede ata 2,5" geht, ich würde aber eine leise 4200er nehmen, dann bleibt das pismo auch absolut still...

    ram gibt es hier: www.dsp-memory.de

    max. gehen 1gig low profile rein

    und am besten funzt ein pismo unter os 9...hehe

    du kannst da aber auch bei genug ram den tiger installieren...

    übrigens sehr schönes book
     
    hertzchen, 21.11.2005
  8. fr00p

    fr00p Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    HDD werd ich ne 40er Fujitsu nehmen - 64,99 beim Händler meines vertrauens (;

    RAM wirds wohl erstmal nur 512 als zwei 256er Riegel bekommen, ist ja bald Weihnachten :rolleyes:

    Neuen Akku brauchts auch noch.

    Wie ist das eigentlich bei WLAN-Sticks, da sollten dann doch 54Mbits möglich sein?

    Und nochmal zu OSX: Gibts Panther nur auf DVD?

    @hertzchen Ja, Liebe auf den ersten Blick ;)

    Gruß, fr00p
     
    fr00p, 21.11.2005
  9. hertzchen

    hertzchenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.09.2004
    Beiträge:
    1.994
    Zustimmungen:
    21
    ins pismo geht die airport karte...

    jetzt mal im ernst, wofür braucht man 54mbits?

    wer nicht gerade große daten im netzwerk austauscht...
     
    hertzchen, 21.11.2005
  10. chrish

    chrishMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.06.2004
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    4
    OS 9. ;)

    Na ja ernsthaft, mir wäre OS X einfach zu lahm auf so einer Kiste.
     
    chrish, 21.11.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Pismo Xte
  1. hotmac
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    648
    Stargate
    27.05.2012
  2. Figo
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    852
  3. johanndietsch
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    284
  4. Aehne
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    295
  5. pain
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    358