Benutzerdefinierte Suche

Pismo 512MB RAM Riegel

  1. fr00p

    fr00p Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Konnichi wa ;)

    Ich habe mir einen 512er SDRAM PC133 Riegel gekauft, nach dem Einbauen in den unteren Slot wird er aber nicht erkannt. Ich habe es schon mit einem Cuda-Reset verucht, es wird aber nur noch der 128er Riegel im oberen Slot erkannt.

    Google hat mich nicht viel weiter gebracht, ich brauche angeblich die aktuellste Firmware aber in die Richtung googlen brachte mich nicht weiter

    lg, fr00p
     
    fr00p, 18.01.2006
  2. djdc

    djdcMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.04.2004
    Beiträge:
    2.699
    Zustimmungen:
    71
    Hast du ihn richtig reingesteckt? Da darf man nicht zimperlich sein und muss schon etwas fester drücken.




    PS: Wo hast du den her? Angeblich nirgends lieferbar zur Zeit.
     
    djdc, 18.01.2006
  3. fr00p

    fr00p Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ja das war das Erste was ich überprüft habe (;

    Ist ein Ebay Neukauf über Händler, zum Glück mit Garantie...mal sehen
     
    fr00p, 18.01.2006
  4. djdc

    djdcMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.04.2004
    Beiträge:
    2.699
    Zustimmungen:
    71
    Oh, das ist schlecht. Hast du noch ein anderes Notebook, wo du es testen könntest? Sonst musst du den Riegel wohl zurückschicken.
     
    djdc, 18.01.2006
  5. marcimac

    marcimacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.08.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hi Froop,

    die aktuellste Firmware sollte schonmal selbstverständlich sein. Die bekommst Du ja per Software-Aktualisierung, egal unter welchem System. Oder Du lädst Sie direkt bei Apple im Downloadbereich herunter.
    Ist auch kein Gefahrenfaktor, sondern bringt nur erhöhte Stabilität, was ja immer willkommen ist, denke ich ;-)
    Aktuell sieht es im System-Profiler dann so aus:

    Boot-ROM-Version: 4.1.8f5

    Ich habe meinen Speicher von www.dsp-memory.de gekauft und zwar ein Samsung-Modul mit 512 MB, welches lt. DSP garantiert im Pismo läuft.
    So sieht das dann im System-Profiler aus:

    SODIMM0/J2:

    Größe: 256 MB
    Typ: SDRAM
    Geschwindigkeit: PC100-322S
    Status: OK

    SODIMM1/J1:

    Größe: 512 MB
    Typ: SDRAM
    Geschwindigkeit: PC133-333
    Status: OK

    Der Riegel steckt im oberen Slot, wo vorher original ein 128MB-Riegel gesteckt hat.
    Vielleicht probierst Du noch aus, Deinen 512er Riegel in den oberen Slot zu bauen, und wenn er dann dort auch nicht funzt, hast Du wohl entweder einen defekten, oder einfach falschen RAM-Riegel. ;-)

    Glück auf. marcimac
     
    marcimac, 18.01.2006
  6. fr00p

    fr00p Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Habe jetzt den 512er in den Oberen gesetzt, und den 128er Testweise rausgelassen.

    Mein Pismo piept einmal und bootet nicht. Ich kann wohl davon ausgehen, dass das das Selbe heißt, wie bei einem PC.

    Nervig. :mad:

    lg, fr00p
     
    fr00p, 19.01.2006
  7. marcimac

    marcimacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.08.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hey, der Pismo 512er von DSP ist seit heute mittag wieder ab Lager lieferbar (75 Stk.) :)
    Hier der Link: http://www.dsp-memory.de/v1/catalog/product_info.php?products_id=1450
    :cool:

    @fr00p: Dein Riegel ist definitiv falsch oder tot. Piepen beim Pismo heißt immer, dass ihm eine lebenswichtige Betriebskomponente fehlt, in Deinem Fall der nicht erkannte weil falsche RAM.
     
    marcimac, 19.01.2006
  8. fr00p

    fr00p Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ja klar, wie bei PC's halt auch (;

    Mich nervt nur die Warterei...Ich hoffe, dass mit dem Umtausch alles klappt /=
    Über die verschwendeten 20€ könnt cih noch drüber wegkommen
     
    fr00p, 19.01.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Pismo 512MB RAM
  1. skuLex
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    817
    trixter
    08.07.2012
  2. hotmac
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    649
    Stargate
    27.05.2012
  3. Figo
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    852
  4. johanndietsch
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    285
  5. Aehne
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    295