Pipe Taste im Terminal

  1. chkorn

    chkorn Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.10.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen,

    die Frage mag jetzt etwas seltsam klingen aber dennoch möchte ich sie stellen. :)
    Wie ist es möglich eine Pipe (|) im Mac OS X Terminal zu machen? Ich kann die Pipe zwar mit Alt+7 in jeder normalen Anwendung machen doch nicht im Terminal. Leider brauche ich sie eigentlich fast ausschließlich im Terminal :/


    Ich hab ein Mac Book (sollte bei Apple die tastaturbelegung vom produkt abhängig sein, was ich mir allerdings nicht vorstellen kann).


    Grüße, Chris
     
    chkorn, 02.10.2006
    #1
  2. Kruemel_ddorf

    Kruemel_ddorf MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.02.2004
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    2
    Also ich haette jetzt spontan ALT-7 gesagt, warum das nicht klappt ist mir ein Raetsel.
    Kannst du denn ein \ mittels shift-alt-7 machen ??
     
    Kruemel_ddorf, 02.10.2006
    #2
  3. chkorn

    chkorn Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.10.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    nein das geht auch nicht. mir wird nach doppeltem drücken dieser kombination die standard-ausgabe von "ls" entgegen geworfen.

    ich habe, um irssi (über ssh) vernünftig verwenden zu können, das non-ascii zeichen escaping eingeschaltet. aber selbst wenn ich das deaktiviere haut's nicht hin.
     
    chkorn, 02.10.2006
    #3
  4. Wolfsbein

    Wolfsbein MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.11.2003
    Beiträge:
    614
    Zustimmungen:
    9
    Ich arbeite nur mit US Layout, hab aber gerade mal umgeschaltet um das zu testen. Geht anscheinend wirklich nicht. Sehr aergerlich. Also einfach auf US Layout switchen.
    EDIT: Auf meiner Standardshell iTerm geht das im uebrigen schon!
     
    Wolfsbein, 02.10.2006
    #4
  5. chkorn

    chkorn Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.10.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    danke für den tipp mit iterm wolfsbein,

    werd mir das ding gleich mal ankucken.


    edit: mh ok ein kurzer test von iTerm verheißt schon mal gutes. anscheinend ändert sich nur nich der titel des fensters wenn bestimmte aktionen ausgeführt werden. aber das ist nur ein eye-candy im gegensatz zu "|"

    edit2: z.B. statt "Default" -> "emerging (1 of 19) net-im/psi-X.X.X"
     
    chkorn, 02.10.2006
    #5
  6. MacTuX

    MacTuX MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.02.2002
    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    4
    Also ich kann hier mit alt+7 die Pipe (mit deutschem Tastaturlayout) im Terminal erzeugen. Irgendwas stimmt dann bei euch nicht.

    Viele Grüße Markus
     
    MacTuX, 02.10.2006
    #6
  7. timbajr

    timbajr MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.04.2005
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    26
    Bei mir klappts auch
     
    timbajr, 02.10.2006
    #7
  8. GAUSS

    GAUSS MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.02.2005
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    3
    jo ... funzt bei mir auch ... liegt bestimmt daran das ich noch n altes ibook habe :D und noch nicht auf der neuen intel welle mitschwimme (lachen)

    ... vielleicht auch einfach an da bash rumgefummelt?
     
    GAUSS, 02.10.2006
    #8
  9. shihis

    shihis MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.06.2004
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Bei mir gehts auch auf nem Intel mac
     
    shihis, 02.10.2006
    #9
  10. halessa

    halessa MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.05.2004
    Beiträge:
    848
    Zustimmungen:
    3
    bei mir gehts auch ganz normal.
     
    halessa, 02.10.2006
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Pipe Taste Terminal
  1. iTob
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    126
    iTob
    05.06.2017
  2. HNR
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    601
    Macschrauber
    21.12.2016
  3. Padawan
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    446
    Padawan
    06.12.2016
  4. ben milla

    Pipe character?

    ben milla, 27.09.2007, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    662
    Darii
    27.09.2007
  5. dev1l
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    403
    dev1l
    28.03.2007