Pioneer Laufwerk lässt gern mal alles abschmieren

  1. DIEHARD

    DIEHARD Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.05.2003
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Moin,
    Ich hab mir vor einiger Zeit ein Pioneer 109 DVD Laufwerk zugelegt, da das Alte den Geist aufgegeben hatte. Ich hab nen G4 PowerPC und benutze derzeit noch OS 10.2.8 und seitdem ich das neue Laufwerk drin hab, kann ich eigentlich regelmäßig neustarten, das war ich vorher eigentlich nicht gewohnt. Hab mit mit Patchburn nen Triber erstellt und kann auch aus allen Programmen brennen etc. Aber oft lässt sich das Laufwerk nicht öffnen (also Druch auf die Taste bewirkt nichts) und wenn ich im Finder auf die DVD gehe und vorher aber zum Beispiel länger im Internet war oder sonstwas gemacht hab, wobei ich den Finder nich brauch, dann hängt sich der Finder ganz gern mal komplett auf und ich muss neustarten. Sofort beenden, oder Finder neustarten hilft da auch nichts bzw. funktioniert nicht, weil nach so einem Hänger kein Programm mehr geöffnet werden kann. Hängt sich dann alles auf. Ob DVD's erkannt werden ist immer so ein Glücksspiel. Manchmal hängt sich die Kiste auch direkt auf, wenn ich irgendwas einlege. Dabei arbeite ich hauptsächlich mit originalen Film DVD's oder eigenen Daten DVD's.
    Werde mir sobald ich mal 50 Euro übrig hab OS 10.4 holen. Meint ihr dadurch könnte sich das Problem beheben, oder soll ich mir einfach ein Laufwerk von nem anderen Hersteller holen, für das es dann auch offizielle Treiber von Apple gibt? So ist das auf jeden Fall kein Zustand!
     
    DIEHARD, 06.04.2006
  2. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Hm, das klingt sehr komisch... vielleicht hat das Lfw. einen Defekt oder ein Kabel? Wie hast du das gejumpert?

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 06.04.2006
  3. DIEHARD

    DIEHARD Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.05.2003
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Also das alte Laufwerk hatte drei Steckplätze, wovon jetzt der mittlere ausgewählt is für Slave. Das neue Pinoeer hatte fünf und davon hab ich den von hinten aufs Laufwerk gesehen rechtesten genommen. Leider steht da nix dran, welche Belegung für was gut sein soll.
     
    DIEHARD, 06.04.2006
  4. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    MrFX, 07.04.2006
  5. DIEHARD

    DIEHARD Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.05.2003
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    ja das Pioneer saoll ja nicht Slave sein, sondern Master, von daher ist der ganz rechte Steckplatz ja auch genau der richtige.
     
    DIEHARD, 07.04.2006
  6. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Achso, du hast das alte noch drin oder wie?

    Wenn ja, klemm das doch mal ab und laß nur das PIONEER dran... zum Testen.

    Oder probier mal 'n neues Kabel. Manchmal (bei billigen Kabeln) löst sich schon mal der Stecker, wenn man es ab- und ansteckt.

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 07.04.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Pioneer Laufwerk lässt
  1. Hugin
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    307
    Cousin Dupree
    02.01.2010
  2. dsquared
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    559
    dsquared
    22.04.2008
  3. Bodo_Bachmann69
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    906
    Bodo_Bachmann69
    08.11.2007
  4. AndreasPdm
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    3.574
    AndreasPdm
    22.10.2007
  5. alitalia
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    438
    alitalia
    04.01.2005