Pins setzen für Slave und Master

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von PanelGFX, 27.10.2005.

  1. PanelGFX

    PanelGFX Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    08.07.2004
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    hi gemeinde!

    ich möchte eine zusätzliche HD (80GB) zur standart HD in einen G4 einbauen.
    Muss ich diese als SLAVE und MASTER konfigurieren? weiss jemand wie ich die originale HD im G4 zur SLAVE setzen kann? auf der HD steht nirgends was drauf wie die Pins gesetzt werden müssen!
    …?

    grüsse panelgfx
     
  2. Peacekeeper

    Peacekeeper MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    6.867
    Zustimmungen:
    234
    Die zweite muss slave werden. Wie es bei der originalen geht, weiss ich nicht, musst mal gucken ob ganz klein aufdrucke auf der Platine sind.
     
  3. PanelGFX

    PanelGFX Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    08.07.2004
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    jo ich weiss leider nicht wie ich die orig. "slaven" kann…hab grad nochmal nachgeschaut, da steht wirklich nirgends was drauf.
    steht das nirgends im internt wo?
     
  4. Peacekeeper

    Peacekeeper MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    6.867
    Zustimmungen:
    234
    Wenn du weißt was es für eine ist, müsstest du mit Google das Manual finden können. Damals beim G4 hab ich es auch schnell gefunden (war eine Quantum-Platte).

    MfG
    Peacekeeper
     
  5. MStone

    MStone MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    04.05.2004
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    2
    Du findest die richtige Belegung der Jumper meistens auf den Herstellerseiten der Festplatte, Du müsstest quasi nur herausbekommen, wer die Platte gebaut hat.

    Ahoi,
    MStone
     
  6. PanelGFX

    PanelGFX Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    08.07.2004
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    danke für die hilfe!
    original ist eine Maxtor drin.
    nur auf der maxtor site steht nirgends was über den typ "33073H3"
    da kommt nur ein PDF mit daten einer anderen HD und auch dort steht nix über PIN-settings…
     
  7. Peacekeeper

    Peacekeeper MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    6.867
    Zustimmungen:
    234
    Dann gib einfach mal "Maxtor Jumper Settings" ein.
    Die Settings sind meistens Modellübergreifend.
     
  8. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Probiers mal mit dem Setting im Anhang. Das gilt für Maxtor Desktop ATA Drives. Cable Select ist beim Mac immer gut!

    F.
     

    Anhänge:

  9. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Die eingebaute alte müßte aber als Master gesetzt sein. Außerdem ist es dem MAc doch wurscht wie welche gejumpert ist, müssen nur unterschiedlich sein. Aber das merkt man wenn er entweder gar nicht startet oder eine Platte abgeht. Du kannst das System auch auf die slave installieren.
     
    Zuletzt bearbeitet: 27.10.2005
  10. PanelGFX

    PanelGFX Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    08.07.2004
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    thanx, habs grad auch gefunden!
    bin es grad am ausprobieren!

    btw, was ist eigentlich "cable select" ?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen