PhpMyAdmin/Mysql – Zugriff verweigert

  1. SirJoker

    SirJoker Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.10.2004
    Beiträge:
    422
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich wollte auf einem zweiten Rechner meine komplette Mysql-Datenbank übertragen. Jetzt bekomme ich aber nach Installation von Mysql, php und phpmyadmin keinen Zugriff mehr auf die Datenbank. Ich weiß jetzt nicht mehr was ich wo falsch eingetragen habe oder ob ich was vergessen habe.


    - httpd.conf ist auskommentiert

    config.inc.php:
    PHP:
    $cfg['PmaAbsoluteUri'] = 'http://127.0.0.1/~xxxx/phpMyAdmin-2.6.4-pl1/';
    $cfg['Servers'][$i]['host']          = 'localhost';
    $cfg['Servers'][$i]['controluser']   = 'pma';
    $cfg['Servers'][$i]['controlpass']   = 'pmaxxx';
    $cfg['Servers'][$i]['user']          = 'root'
    $cfg['Servers'][$i]['password']      = 'yyy';
    Folgende Fehlermeldung bekomme ich wenn Phpmyadmin aufrufen will:
    #1045 - Access denied for user: 'pma@localhost' (Using password: YES)

    Das Passwort, welches ich als Root-Passwort für Mysql festgelegt habe muss doch in Phpmyadmin unter $cfg['Servers'][$i]['password'] stehen oder?

    Ich komme einfach nicht drauf, was ich vergessen habe.
    Ich dachte ich hätte alle Einstellungen so übernommen wie auf dem Rechner auf dem die ganze Soße schon läuft.
     
    SirJoker, 05.09.2006
    #1
  2. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.160
    Zustimmungen:
    3.885
    hast du auch den mysql table übernommen in dem die passwörter stehen?
     
    oneOeight, 05.09.2006
    #2
  3. SirJoker

    SirJoker Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.10.2004
    Beiträge:
    422
    Zustimmungen:
    0
    Sorry, ich stehe ein bisschen auf dem Schlauch. Irgendwie dämmert es mir, aber...

    Ich habe beim "alten" unter Library/mysql/var einen phpmyadmin Ordner drin. Zugriffsrechte auf mysql.
    Der fehlt mir im neuen System.
     
    SirJoker, 05.09.2006
    #3
  4. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.160
    Zustimmungen:
    3.885
    ich weiß ja nicht wie du die mysql datenbank übertragen hast, aber bei mysql werden die user in einem getrennten datenbank namens mysql im table user gespeichert...
    wenn du den nicht mit übernommen hast, ist kein wunder, dass er pma@localhost nicht kennt...

    also ab ins terminal, mysql aufrufen und schön ein GRANT machen ;)
     
    oneOeight, 05.09.2006
    #4
  5. SirJoker

    SirJoker Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.10.2004
    Beiträge:
    422
    Zustimmungen:
    0
    Super, das wars. Läuft.

    Wenn man es nicht täglich macht...

    Vielen, vielen dank für die schnelle Hilfe.
     
    SirJoker, 05.09.2006
    #5
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - PhpMyAdmin Mysql –
  1. maceis
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.884
    maceis
    25.12.2012
  2. SonOfNyx
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.110
    MacMännchen
    07.09.2008
  3. Tim99
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    692
    Tim99
    14.04.2006
  4. Der_Jan
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    830
    Der_Jan
    24.02.2005
  5. rhizome
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    4.885
    starbuxx
    26.06.2004