Benutzerdefinierte Suche

PHP Version 5.1.2 + Mail Befehl

  1. ThaHammer

    ThaHammer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Ich habe seit ein paar Wochen auf meinem mu-la.info Server, und zwar bekomme ich auf einmal keine Mails mehr, wenn sich jemand ins Gästebuch einträgt. Bei meiner Schwester tauchte dasselbe Problem auf, dort lag es angeblich daran das sich die php Version geändert hat. Wie muss ich dann den Code abändern, damit ich wieder Mails automatisch bekomme?

    Code:
    $nachricht = "Es gibt einen neuen Eintrag ins Gästebuch\n ".$_POST[name]."\n ".$_POST[email]."\n ".$_POST[url]."\n ".$_POST[inhalt];
    	$an = "name@mail.de";
    	$betreff = "Eintrag";
    	$xtra = "From:dummy@mu-la.info\r\n";
    	$xtra .= "Content-Type: text/html\r\nContent-Transfer-Encoding:8bit\r\n";
    	$extra .= "X-Mailer: PHP ". phpversion();
    	$datum1 = date("y.m.d");
    
    	mail($an, $betreff, $nachricht, $xtra, $datum1);
    
     
    ThaHammer, 29.10.2006
  2. Pinacolada

    PinacoladaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    41
    Siehe: http://de2.php.net/manual/de/ref.mail.php


    und merke: Keine Veränderung, kein Hinweis zu PHP 5.

    Muss an was anderem liegen (wenn mails schonmal kamen und jetzt nicht mehr).

    Mailserver in Ordnung?
     
    Pinacolada, 29.10.2006
  3. ThaHammer

    ThaHammer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Danke dir. Tja, wenn ich mal Antwort vom Support bekommen würde, wäre das was. Ich habe denen mal geschrieben, aber nie Antwort bekommen. :confused:
     
    ThaHammer, 29.10.2006
  4. Jakob

    JakobMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.01.2004
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    21
    Hast Du die Variablen $an, $betreff, $nachricht, $xtra, $datum1 schonmal per echo vor der mail()-Funktion ausgeben lassen?

    Hat meistens mit register_globals zu tun, die vorher an waren und nun (sinnvollerweise) aus sind.
     
    Jakob, 29.10.2006
  5. ThaHammer

    ThaHammer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Am Anfang hatte ich zum Test die Variablen ausgegeben. Als es funktiuoniert hat, habe ich das wieder ausgeschalten. Ich habe keine Ahnung was die am Server gefummelt haben.
     
    ThaHammer, 29.10.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - PHP Version Mail
  1. mampfi
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    286
  2. kazu
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    856
  3. malcom300
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    7.218
    macfan97
    20.07.2010
  4. SirJoker
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.716
    SirJoker
    25.08.2006
  5. Luxus_Hirsch
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    603
    Luxus_Hirsch
    25.02.2005