PHP und Exec, wie?

  1. imackie

    imackie Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Also ich möchte gerne das ein PHP Script ein anderes PHP Script startet.

    Etwa so:
    exec("php /server_files/.../server_update.php");

    jedoch tut es das nicht.


    Wenn ich in der Console die obere Zeile eingebe funktioniert es.

    PHP kennt das System (den Pfad). Leider gibt PHP keine Fehlermeldung aus, leider.

    Kennt sich jemand mit PHP exec auf dem Mac aus und weiß wo das Problem liegt?
     
    imackie, 08.04.2007
  2. der_Kay

    der_KayMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.09.2004
    Beiträge:
    1.685
    Zustimmungen:
    8
    Schau Dir mal die Doku von PHP - exec an: Das Output kommt als Array-Referenz und Dein Beispiel sollte funktionieren. Vielleicht ist der "safe mode" aktiv.

    Anonsten schau Dir mal die übrigen Program Execution Functions an, z. B. "system()"

    Es gibt in PHP auch die eval-Funktion.
     
    der_Kay, 08.04.2007
  3. imackie

    imackie Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Danke für den Hinweis, aber leider alles ohne Erfolg.

    Auf Linux und Windows Rechner funktioniert der Code einwandfrei, nur eben beim Mac (MAMP Pro) nicht (save mode ist off).

    Noch ein Tip?


    Update:
    ---------

    bekomme ein PHP Crash in der Chrashlog angezeigt:

    Host Name: computer
    Date/Time: 2007-04-08 02:38:24.892 +0200
    OS Version: 10.4.9 (Build 8P2137)
    Report Version: 4

    Command: php
    Path: /usr/bin/php
    Parent: httpd [844]

    Version: ??? (???)

    PID: 922
    Thread: Unknown

    Link (dyld) error:

    Symbol not found: __cg_jpeg_resync_to_restart
    Referenced from: /System/Library/Frameworks/ApplicationServices.framework/Versions/A/Frameworks/ImageIO.framework/Versions/A/ImageIO
    Expected in: /Applications/MAMP/Library/lib/libJPEG.dylib
     
    imackie, 08.04.2007
  4. getraenkemarkt

    getraenkemarktMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.01.2006
    Beiträge:
    692
    Zustimmungen:
    40
    Dieser Fehler hat auf jeden Fall nichts mit Deinem Aufruf zu tun, sondern mit einer fehlerhaften GD-Installation. MAMP neuinstallieren oder normal kompilieren (MAMP kenne ich nicht).

    Davon mal abgesehen: Was soll der Aufruf eines PHP-Programms über die Shell? Wird doch auch als www-user ausgeführt. Warum nicht einfach require oder eine Funktion?
     
    getraenkemarkt, 10.04.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - PHP Exec
  1. mampfi
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    268
  2. simusch
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    187
    simusch
    04.05.2017
  3. Saugkraft
    Antworten:
    27
    Aufrufe:
    1.615
  4. alex1000
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    358
  5. nameac
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    490