PHP-Script für Zeitrechnung

  1. menzimuck

    menzimuck Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    morgen allerseits

    ich sollte ein sript programmieren, das zwei felder hat; eines um ein datum (dd.mm.jjjj.) und eines für die zeit (hh.mm). in einem weiteren feld sollte dann die anzahl sekunden stehen von meinem eingegebenen datum bis zum ursprungsdatum (01.01.1970, 00.00 uhr)

    hat jemand eine ahnung wie das geht?brauche das ganze für ein gästebuch eines kollegen, dessen einträge zeitlich nach dieser art in die mysql-datenbank gespeichert werden. jetzt sollte ich die einträge zeitlich verschieben...

    kA ob so etwas mit php einfach zu programmieren ist oder ob man besser einen anderen scripteditor/sprache benützt

    vielen dank euch
     
    menzimuck, 10.08.2006
  2. pichfl

    pichflMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    2
    php hat eine funktion namens date()
    damit und ein wenig rechnen (ja, mathematische operatoren etc gibts auch *g*) dürften ausreichen.

    formulare erzeugst du mit html, variablen reichst du per post weiter.

    in die db kriegst du das ganze mit den sql-connects, die ebenfalls in php verfügbar sind.

    schreiben musst selber. ober auf jemand anderen hoffen.
     
    pichfl, 10.08.2006
  3. master_p

    master_pMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2005
    Beiträge:
    1.063
    Zustimmungen:
    23
    Wofür genau willst Du diese Funktion nutzen? Wenn Dein Kumpel eine MySQL-DB nutzt, dann kann man auch wunderbar dessen Datums-Funktionen nutzen. Um z.B. die Uhrzeit eines Posts mit zu speichern, kann man bei einem Datumsfeld einfach auf NOW() zurückgreifen und den Rest erledigt MySQL.

    Um das Datum wieder lesbar herauszuholen kann man dann die DATE_FORMAT()-Funktion nutzen.
     
    master_p, 10.08.2006
  4. menzimuck

    menzimuck Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    ja das mit dem NOW()-befehl habe ich ihm auch schon geraten, aber er hält an seinem system fest... dann werde ichs mal so machen wie pichfl mirs geraten hat. sieht ja nicht so schwierig aus.
     
    menzimuck, 10.08.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - PHP Script Zeitrechnung
  1. apstalker
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    692
    apstalker
    12.12.2012
  2. cym
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    3.731
  3. Mondmann
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.583
    Mondmann
    15.04.2009
  4. MediMan
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    583
    julian_st
    12.02.2006
  5. kein Name
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    910
    kein Name
    08.09.2005