1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

PHP im PHP

Dieses Thema im Forum "Web-Programmierung" wurde erstellt von balufreak, 29.03.2004.

  1. balufreak

    balufreak Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.556
    Zustimmungen:
    28
    Hallo leute!

    Ich habe da eine Frage! Und zwar habe ich folgendes:

    PHP:
    <div id=menu>
    <?
    include ("menu.php");
    ?>
    </div>

    <div id=content>
    <?
    include ("content.php");
    ?>
    </div>
    Jetzt möchte ich, dass über ein Link in 'menu.php' im 'content' die seite 'content.php?seite=about' oder so...
    quasi so

    PHP:
    <div id=content>
    <?
    include("content.php?seite=$variable");
    ?>
    </div>
    wisst ihr wie ich etwa meine?


    Greets balu
     
  2. Thommy

    Thommy MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.06.2003
    Beiträge:
    1.831
    Zustimmungen:
    0
    ja das geht leider nicht.

    füge allen links im menü das ?variable=irgendwas hinzu, und include normal die content.php, dort machst du halt die abfragen, was du mit der variable machen willst.
     
  3. balufreak

    balufreak Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.556
    Zustimmungen:
    28
    Das geht eben auch nicht

    weil die 'content.php' in der index.php eingebunden ist und mit css formatiert wird. Darum muss ich das irgendwie anderst lösen... Ich könnte es auch mit einer Datenbank machen aber dass ist relativ aufwendig.
     
  4. knaup2

    knaup2 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.06.2003
    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    0
    äh … normalerweise verwendet man für sowas ein cms. gibt auch in klein und natürlich kostenlos. :)
     
  5. Thommy

    Thommy MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.06.2003
    Beiträge:
    1.831
    Zustimmungen:
    0
    Re: Das geht eben auch nicht

    &nbsp;
    hä? versteh ich nicht. was hat das mit css zu tun?
    wenn in der content php die ganzen abfragen ebenfalls in <? ?> klammern sind, funktioniert das doch! bei mir jedenfalls :)
     
  6. Darii

    Darii MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.02.2004
    Beiträge:
    2.065
    Zustimmungen:
    110
    Müsstest du so machen:

    PHP:
    <div id=content>
    <?

    $_GET['seite'] = $variable; //ggf. noch umändern, wenn du $_REQUEST oder $HTTP_GET_VARS verwendest
    // alternativ, wenn du die Superglobals nicht verwendest:
    //$seite = $variable; 

    include("content.php");
    ?>
    </div>
     
  7. der grimm

    der grimm MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2004
    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    0
    Ich weiß nicht genau, was du vor hast, aber eine andere Möglichkeit könnte sein..
    PHP:
    $content file('http://localhost/content.php?seite=' .$variable);
    foreach (
    $content as $line) echo "$line\n";
    Nicht die sauberste Lösung, aber ich verstehe dein Problem auch nicht so ganz :) Und solange du die Adresse über Localhost angibst (wie's aussieht läuft's ja auf dem selben Server) macht's ja auch keinen Traffic und läuft schnell..

    Ciao
     
  8. balufreak

    balufreak Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.556
    Zustimmungen:
    28
    problem gelöst

    ich habe meine ungeschickte programmierung nocheinmal überarbeitet und habe jetzt eine andere lösung gefunden... jetzt funktioniert alles ganz wie ich es will. :D

    Aber trozdem danke für eure hilfe! clap
     
Die Seite wird geladen...