php-gästebuch anpassen

  1. menzimuck

    menzimuck Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    hallo

    ich bin noch ein ziemlicher php newbie, dh. einfach, ich verfüge über "ausreichende grundkenntnisse" (also e bissl kann ichs schon...) um mich aber noch näher damit vertraut zu machen, setze ich vorerst bei der herstellung eines gästebuchs auf vorlagen. diese hier scheint echt was zu taugen. aus dem readme werde ich aber nicht schlau, was habe ich alles (welche angaben genau in welcher datei) zu ändern so dass alles funktioniert?!

    merci
     
    menzimuck, 01.12.2005
    #1
  2. dms

    dms

    Offtopic und Sorry: http://www.christian-web-masters.com/ rotfl

    Gibts auch Vereine der christlichen Tellerwäscher oder der christlichen Automechaniker? rotfl
     
    dms, 02.12.2005
    #2
  3. onyx

    onyx

    Code:
    1. Extract all files to your local machine.
    zip-File auf Deiner Rechenkiste entpacken.

    Code:
    2. Open "functions.php" in the text editor of your choice
    a. Starting at line 21, read the instructions for configuring this file and make the necessary configuration entries.
        b. DO NOT edit beyond line 37 unless you are confident in what you are doing.
        c. Save and Close "functions.php".
    
    Die Datei "functions.php" in einem Texteditor (z.B. emacs) öffnen
    a. zwischen Zeile 21 und 37 die notwendigen Angaben eingeben
    b. nach Zeile 37 keine Änderungen vornehmen, solange du nicht genau weisst, was du tust
    c. Die Datei "functions.php" abspeichern und schliessen.

    Code:
    3. Place ALL of the files (except this readme) that were packaged in this ZIP into the SAME directory on your web server.  It does not matter where in your Document Root you place them, as long as they are ALL in the SAME directory.
    Alle extrahierten Dateien (ausser der readme.txt) in das gleiche Verzeichnis auf dem Server kopieren. Egal, an welcher Stelle, wichtig ist nur, dass alle im gleichen Verzeichnis liegen.

    Code:
    4. IMMEDIATELY browse to http://www.yourdomain.com/path-to-guest-book/db_build.php
        a. This will create the necessary table in your database for the Guest Book
           to operate.
        b. If you see the red notice on the screen stating the table was created, IMMEDIATELY DELETE the file  "db_build.php" to avoid any problems in the future.
    
    Im Browser zu dem Verzeichnis mit den kopierten Dateien wechseln
    a. die notwendige Tabelle in der Datenbank wird erstellt
    b. wenn die rote Meldung erscheint, dass die Tabelle erstellt wurde, die Datei "db_build.php" sofort löschen

    Code:
    5. If on a system where it is necessary, you need to adjust the permissions of .htpasswd:  "chmod 666 .htpasswd" .  This gives write permission to the password file for web users (you, the person attempting to change the password via this web application).  You must be logged in as "root" or the owner of the file ".htpasswd" and in the directory where the file is located. *You will know you are on a system where it is necessary because when you try to submit a password change you will get an error refering you to this step in this readme ;) .
    
    Falls notwendig, die Rechte der Datei .htpasswd mittels "chmod 666 .htpasswd" anpassen, um das Passwort änderbar zu machen; um den Befehl ausführen zu können, musst du entweder "root" sein, oder der Eigentümer der Datei.

    Code:
    6. Your Guest Book is now set up for use.  Browse to it and enjoy.
    Fertig!



    MFG
     
    onyx, 02.12.2005
    #3
  4. menzimuck

    menzimuck Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    Code:
    2. Open "functions.php" in the text editor of your choice
    a. Starting at line 21, read the instructions for configuring this file and make the necessary configuration entries.
        b. DO NOT edit beyond line 37 unless you are confident in what you are doing.
        c. Save and Close "functions.php".
    das problem ist nur, das ich nicht weiss, was ich in zeile 32 und 35 einsetzten muss (host:"" und db:"") könnt ihr mir da helfen?
     
    menzimuck, 03.12.2005
    #4
  5. dms

    dms

    Das sind die DB-Kenndaten. Unter "host" musst Du die Adresse das Datenbankservers angeben, sollte in Deinem Fall aber einfach "localhost" sein. Bei "db" musst Du den Namen der Datenbank angeben, in der das Programm seine Tabellen ablegen soll. Höchstwahrscheinlich muss die Datenbank vorher schon vorhanden sein, also gib dort den namen einer existenten DB an oder erstelle vorher eine neue (z.B. per phpMyAdmin).
     
    dms, 03.12.2005
    #5
  6. menzimuck

    menzimuck Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    sorry aber ich kenne mich mit datenbanken nicht so aus... habe jetzt aber mal eine datenbank erstellt. wie aber muss ich ihrer namen eintragen in functions.php? gibts da ein bestimmtes format? muss der pfad auch angegeben werden? wenn ja, wie?
     
    menzimuck, 03.12.2005
    #6
  7. dms

    dms

    Nein, kein Pfad oder ähnliches. Einfach nur der Name der Datenbank.
     
    dms, 03.12.2005
    #7
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - php gästebuch anpassen
  1. domeru
    Antworten:
    32
    Aufrufe:
    799
    domeru
    17.02.2017
  2. Mani524
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    1.274
    Zieger
    24.11.2012
  3. macfreakmac
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    4.909
    macfreakmac
    12.08.2012
  4. Crimson
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    531
    Crimson
    17.05.2012
  5. Zoidberg1
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.975
    wegus
    04.11.2004