Lightroom + Photoshop

Dieses Thema im Forum "Digitalfotografie und Bildbearbeitung" wurde erstellt von Lucifor, 13.06.2018.

  1. Lucifor

    Lucifor Thread StarterMitglied

    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    49
    Mitglied seit:
    19.03.2013
    Hallo Ihr,

    ich hardere gerade mit mir.... Meine Kopie von Lightroom und Photoshop verweigert den Dienst. Leider schon etwas länger (CS6). Ich habe mit seit dem mit Pixelmator und einem DNG Konverter (völlig) (un)-zufrieden gegeben.
    Ich bin und werde nie ein Freund von Abo-Modellen sein, werde ich sicher auch nie. Aber ich fürchte ich habe keine Wahl. Ich will mein Lightroom und Photoshop zurück.

    Jetzt beschäftige ich mich seit Tagen damit ob sich das Abo "Foto Abo 20G" für mich lohnt.

    Ich will NICHT!
    1. Das meine Fotos irgendwo landen wo sie nichts zu suchen haben (Hochladen in Clouds = NoGo)
    2. Jede meiner Aktivitäten protokolliert und Adobe zur Auswertung überlassen werden.

    Bin ich an die CC Cloud gebunden und die zu bearbeitetenden Files sind zwingend in die Adobe Cloud zu laden?
    Oder gehts das wie ich kenne und gewohnt war schön alles aus meinem Netzwerk heraus?

    Wie gesagt da kein Freund von ABos hab ich mit seit dem Ende von CS-6 nie wieder darum gekümmert.
    Aber der Drang Lightroom und Photoshop wieder zu haben ist irgendwie größer, sodas ich über die 130 Euro Jahresgebühr hinwegsehen würde ^^
    (Und nein mit 10.13.5 und APFS geht auch Lightroom 6 nicht mehr, zumindest nicht beri mir.)
     
  2. Roman78

    Roman78Mitglied

    Beiträge:
    1.196
    Zustimmungen:
    276
    Mitglied seit:
    02.10.2006
    Wie wäre es mit ein Dual Boot. Also 10.10 oder 10.11 für Photoshop und Lightroom und 10.13 für den Rest.

    Man muss ja nicht zwingend upgraden auf 10.13. Ich selber nutze immer noch 10.10 gerade wegen der "alten" Software.
     
  3. Lucifor

    Lucifor Thread StarterMitglied

    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    49
    Mitglied seit:
    19.03.2013
    Ich bin seit Release auf 10.13. Dual-Boot mag ich nicht sonderlich und die SSD ist zu klein dazu...
     
  4. WeDoTheRest

    WeDoTheRestMitglied

    Beiträge:
    3.858
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    629
    Mitglied seit:
    19.10.2012
    Äh..... CS6 läuft doch noch prima unter High Sierra.
     
  5. ekki161

    ekki161Mitglied

    Beiträge:
    17.830
    Zustimmungen:
    1.876
    Mitglied seit:
    29.06.2007
    Hier auch.

    @Lucifor Was genau geht denn nicht?
     
  6. Veritas

    VeritasMitglied

    Beiträge:
    15.226
    Zustimmungen:
    2.626
    Mitglied seit:
    26.11.2007
    1. steht das irgendwo, dass du das musst?
    2. blockiere halt die Server
     
  7. Lucifor

    Lucifor Thread StarterMitglied

    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    49
    Mitglied seit:
    19.03.2013
    @Veritas deshalb frage ich, mit CS6 war ich noch Herr darüber :) Mit dem CC Abo kenne ich mich nicht aus...

    @All
    Also, ich musste nach dem Update von 10.12.x auf 10.13 einen Clean install machen da meine Prefs nicht mehrgespeichert wurden, der ein oder andere erinnert sich vielleicht.
    Damals hat CS den Dienst verweigert, warum kann ich nicht mehr sagen, aber nach dem Update auf 10.13.3 glaub ich, wurde die Platte auf APFS konvertiert und jetzt lässt sich CS6 nicht mehr installieren.
    CS6 nöhlt am Filesystem rum. Was genau kann ich kann nicht sagen. ich versuch gleich mal eine Installation und Poste dann hier die Fehlermeldung, aber ich bin mit sicher ohne erneuten Clean install und Rückkehr zum alten Filesystem wird das nix...
     
  8. Veritas

    VeritasMitglied

    Beiträge:
    15.226
    Zustimmungen:
    2.626
    Mitglied seit:
    26.11.2007
    Die einzige Verbindung, die du benötigst sind Update- und Lizenzierungsserver, wie schon bei der CS6. Der Rest ist unverändert.
     
  9. ObiTobi

    ObiTobiMitglied

    Beiträge:
    1.305
    Zustimmungen:
    27
    Mitglied seit:
    05.11.2009
    Ja außer der TO kommt plötzlich auf die Idee statt "Lightroom Classic CC" "Lightroom CC" zu nutzen ;)

    @TO - übrigens bei LR Classic wird nichts hochgeladen oder protokolliert. Diese Automatiken betreffen LR CC
     
  10. Lucifor

    Lucifor Thread StarterMitglied

    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    49
    Mitglied seit:
    19.03.2013
    Huhu, also gibt es Unterscheide zu Lightroom CC und Lightroom Classic CC, war klar GG

    Ich habe es zumindest gestern Abend geschafft meine steinalt Version LR4.4 (updateversion) wieder zum laufen zu bekommen. (Juhuuuu)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - PhotoshopForumDatum
Bitte um Tipps - Alternative zu Photoshop gesuchtDigitalfotografie und Bildbearbeitung14.06.2018
Bildbearbeitung in PhotoshopDigitalfotografie und Bildbearbeitung31.05.2018
Photoshop Dateiinformationen in Photoshop, BridgeDigitalfotografie und Bildbearbeitung20.05.2018
Kostenloses Photoshop für Mac, für ProduktfotosDigitalfotografie und Bildbearbeitung05.04.2018
Photoshop CS4 ersetzen durch Photoshop Elements 2018 oder Affinity Photo?Digitalfotografie und Bildbearbeitung28.03.2018
Photoshop Photoshop Elements 2018 - Boxkauf vs. DownloadDigitalfotografie und Bildbearbeitung19.02.2018
Photoshop CS5 und neuer iMacDigitalfotografie und Bildbearbeitung16.02.2018
PhotoShop CS5 Cursor/Pfeil verschwindetDigitalfotografie und Bildbearbeitung12.02.2018
Photoshop mit MB Pro + 4K Monitor PerformanceDigitalfotografie und Bildbearbeitung29.01.2018
Photoshop Fenster wieder auf iMac,Digitalfotografie und Bildbearbeitung25.01.2018

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.