Benutzerdefinierte Suche

Photoshop Programmfehler

  1. nlphansli

    nlphansli Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2003
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    nach einer ziemlich aufwändigen arbeit in photoshop cs will ich sichern, nun wird mir folgende fehlermeldung gezeigt:

    Konnte "dateiname.psd" nicht speichern, weil ein Programmfehler auftrat.

    kann ich da noch etwas retten??? neustart liegt nicht drin, da ich das jetzige resultat gerne hätte...
     
    nlphansli, 04.11.2006
  2. liquid

    liquidMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.07.2004
    Beiträge:
    3.142
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    Kannst du es evtl. noch als tif mit Ebenen sichern, oder kannst du garnicht mehr sichern, egal welches Format?

    Greetz,…
     
    liquid, 04.11.2006
  3. nlphansli

    nlphansli Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2003
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    ich hab's mit .psd, .jpg und .tiff (mit ebenen versucht). die dialoge laufen ab, aber am schluss kommt die meldung.

    danke für antwort
     
    nlphansli, 04.11.2006
  4. liquid

    liquidMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.07.2004
    Beiträge:
    3.142
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    hmmm, das hört sich ja nicht so fertil an, mir fiele da nur noch ein, sofern
    du noch ein anderes PS auf der Platte hast (ich z.B. hab' noch das 6er drauf :cool: ),
    die ganzen Ebenen rüberzuziehen, sonst wirst du zumindest um einen Programm-
    neustart imho nicht herumkommen

    Greetz,…
     
    liquid, 04.11.2006
  5. JürgenggB

    JürgenggBMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Guten Tag nlphansli,

    hat das geklappt, was Liquid empfahl?
    Wenn nicht, lösche die Photoshop-plist,
    eventuell behebt dies Dein Problem.

    Gruss Jürgen
     
    JürgenggB, 04.11.2006
  6. liquid

    liquidMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.07.2004
    Beiträge:
    3.142
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    … bringt das denn was während des laufenden Betriebs,
    bzw. ohne Programmneustart? Naja, eh du alles nochmal
    neu machst, ist es auf jeden Fall einen Versuch wert. :)

    Greetz,…
     
    liquid, 04.11.2006
  7. Kevin Delaney

    Kevin DelaneyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2004
    Beiträge:
    6.134
    Zustimmungen:
    28
    ich hatte das auch mal, aber in der Version 7. Ums Arschlecken, aber es ging nichts. Ich hab den Rechner dann mal in Ruhe gelassen, und dann noch in den Ruhezustand geschickt, und dann gings auf einmal, beim 2ten oder 3ten Versuch nach dem Aufwachen.
     
    Kevin Delaney, 04.11.2006
  8. nlphansli

    nlphansli Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2003
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    tja, hätt ich mir auch so gewünscht, aber es wollte nicht. leider habe ich auch keine alte version von photoshop verfügbar.
    da es von der auflösung nicht um eine qualitativ hochstehende arbeit ging, habe ich mit bildschirmphoto als bild gesichert und dann photoshop neu gestartet. dann ging's wieder. nicht sehr elegant, aber für meine bedürfnisse ging es.
     
    nlphansli, 08.11.2006
  9. Paloma87

    Paloma87MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.08.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    "Die Datei konnte nicht unter ... gespeichert werden, weil ein Programmfehler...."

    Guten Morgen allerseits!

    Ich habe seit kurzem leider ein ähnliches Problem wie der TE.

    Wenn ich eine PSD in CS3 abspeichern will (egal ob "speichern" oder "speichern unter") tritt folgende Fehlermeldung auf: "Die Datei konnte nicht unter ... gespeichert werden, weil ein Programmfehler aufgetreten ist." Wenn ich die selbe Datei als TIF ohne Ebenen abspeicher geht dies jedoch. Ebenfalls als PSD ohne Ebenen. TIF mit Ebenen funktioniert auch nicht.
    Ebenfalls verschwindet diese Datei, wenn sie auf einem Server liegt. Wenn ich die selbe Datei vom Desktop aus auf mache kann ich sie zwar nicht speichern, bleibt jedoch bestehen.

    Einzige Abhilfe bisher war, besagte Datei auf eine Ebene zu reduzieren, unter anderem Namen abzuspeichern und die Ebenen in diese neue Datei rüberzuziehen. Dann ging wieder das Abspeichern einer PSD mit Ebenen.

    Das Problem trat bisher bei zwei verschiedenen Dateien auf.

    Zugriffsrechte sind vorhanden.

    Er scheint wohl, warum auch immer, ein Problem mit den Ebenen bekommen zu haben aber warum so plötzlich und nur bei ein paar Dateien??

    Ich arbeite an einem Power Mac G5, mit Mac OS X 10.5.8 und Photoshop CS3.

    Ich freue mich über jeden Lösungsvorschlag :)
     
    Paloma87, 05.08.2011
  10. Isegrim242

    Isegrim242MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.07.2005
    Beiträge:
    3.166
    Zustimmungen:
    269
    Was sagt denn die Konsole dazu?
    Als Workaround könntest DU mal versuchen, das Dokument mit allen
    Ebenen in ein SMart-Objekt zu verwandeln. So kommst Du bei Bedarf
    immer noch an die Ebenen ran.
     
    Isegrim242, 05.08.2011
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Photoshop Programmfehler
  1. Natur-Ranger
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    159
    Natur-Ranger
    12.07.2017
  2. die.sabine
    Antworten:
    42
    Aufrufe:
    1.092
    Veritas
    20.03.2017
  3. Schulle1967
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    575
    joerchtee
    25.02.2017
  4. Macjazz
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    559
    leroy3905pp
    25.11.2007
  5. dcmbeats
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    891
    dcmbeats
    01.12.2005