Photoshop: Pipette wählt Hintergrundfarbe!

Dieses Thema im Forum "Bildbearbeitung" wurde erstellt von kaim, 20.10.2006.

  1. kaim

    kaim Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    03.04.2003
    Ich bin am verzweifeln. Die Pipette im PS wählt nur noch Hintergrundfarbe. Ich weiss nicht woran das liegt. Wenn ich Farben (aus dem Farbfenster) wähle lädt es diese als Hintergrundfarbe. Das passiert auch wenn ich Farben aus dem Bild aufnehme!!! Manchmal ist es dann wieder OK und dann wieder nicht!

    WER KANN MIR HELFEN???
    Wäre sehr dankbar.

    KaiM
     
  2. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Guten Morgen Kaim,

    schon mal die .plist-Dateien
    von Photoshop gelöscht?

    Fragt Jürgen
     
  3. kaim

    kaim Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    03.04.2003
    Wo finde ich die genau? Das heisst es ist ein Fehler???
     
  4. virtua

    virtua MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.680
    Zustimmungen:
    80
    Mitglied seit:
    08.01.2004
    … Oder klemmt deine Alt-Taste?
     
  5. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Hallo Kaim,

    Benutzer (Dein Name)>Library>Preferences>
    com.adobe.Photoshop.plist und diese löschen.

    Gruss Jürgen
     
  6. kaim

    kaim Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    03.04.2003
    Habe ich gemacht bringt aber auch nichts. :(
     
  7. blue apple

    blue apple MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17.254
    Zustimmungen:
    1.314
    Mitglied seit:
    01.12.2005
    Hi, ich würde mal alle Werkzeuge zurücksetzten (siehe pict). So sollte sich alles wieder einrenken, wenn nicht PS halt neu installieren...

    [​IMG]
     
  8. kaim

    kaim Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    03.04.2003
    Auch das hat nichts geholfen. :( Aber PS neu installieren halte ich für übertrieben. Es wechselt ja auch manchmal mitten im Betrieb, als hätte ich aus versehen einen Kurzbefehl aktiviert oder so …

    WAHHH!
     
  9. ThoRic

    ThoRic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.602
    Zustimmungen:
    179
    Mitglied seit:
    13.02.2005
    räum mal in den Systemeinstellungen unter 1 Tastenbedienung auf.

    Was passiert denn wenn du mit der Pipette Alt-Klickst? Denn das nimmt normalerweise die HG Farbe auf.

    MfG

    ThoRic
     
  10. kaim

    kaim Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    03.04.2003
    Wenn ich Alt klicke nimmt es normal die HG-Farbe auf. Tastenbelegung ist i.O. ???!!!
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen