[Photoshop] Aktion per Shell-Script ausführen

  1. Schakal_No1

    Schakal_No1 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.05.2006
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    9
    Hi, ich will mit einem shellscript Photoshop sagen, dass es aus einem Ordner alle Bilder nimmt und damit eine (von mir erstellte) Aktion durchführt. Geht das? hab schon gegoogelt und hier im Forum gesucht aber nix dazu gefunden.
     
    Schakal_No1, 24.03.2007
  2. janpi3

    janpi3MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.02.2005
    Beiträge:
    8.027
    Zustimmungen:
    154
    tja also interassant wäre das schon, aber ich glaube da musst du eine PS interne Lösung suchen.

    (siehe: Automatisieren/ Skripten)
     
    janpi3, 24.03.2007
  3. promille

    promilleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    1.288
    Zustimmungen:
    36
    Ich kenne mich mit PS nicht so gut aus, aber man hat auch am Terminal die Möglichkeit der Bilderbearbeitung, z.B. mit SIPS oder ImageMagick.
     
    promille, 24.03.2007
  4. tau

    tauMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    9.802
    Zustimmungen:
    185
    Mit Photoshop lassen sich sogenannte Droplets erstellen. Das sind Dateien, in denen eine Aktion gespeichert ist.
    Bilder draufziehen ->Kaffee trinken.
     
  5. Schakal_No1

    Schakal_No1 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.05.2006
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    9
    mir geht es nicht nur um die Photoshopaktion, sondern das ganze soll ein Skript werden, was mir eine Website erzeugt, da ist der Photoshopschritt nur einer unter vielen. Wenn ich also immer noch dann Photoshop per Hand auswählen muss, hab ich nix gewonnen. Ich will einfach nur später einen Ordner angeben und das Skript erstellt mir eine Website aus den Photos, die da drin sind,
     
    Schakal_No1, 24.03.2007
  6. Istari 3of5

    Istari 3of5MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.01.2005
    Beiträge:
    6.937
    Zustimmungen:
    988
    Genau dafür ist die Stapelverarbeitung in Photoshop gedacht. Datei/Automatisieren/Stapelverarbeitung. Da kannst Du Quell- und Zielordner angeben und die gewünschte Aktion wählen.

    EDIT: Ach so, sehe gerade, daß Du etwas anderes meintest. Aber die Web Fotogalerie von Photoshop kennst Du?
     
    Istari 3of5, 24.03.2007
  7. Schakal_No1

    Schakal_No1 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.05.2006
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    9
    ja schon klar und genau so eine Stapelverarbeitung will ich aus der Shell heraus aktivieren
    Die Stapelverarbeitung hab ich fertig, aber ich will die nicht immer per Hand auswählen
     
    Schakal_No1, 24.03.2007
  8. tau

    tauMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    9.802
    Zustimmungen:
    185
    vielleicht lässt sich eben das droplet in Dein script einbinden. :noplan:
     
  9. Schakal_No1

    Schakal_No1 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.05.2006
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    9
    das wäre dann interessant. Wenn jemand weiß, ob und wie das geht, wäre das eine gute Lösung
     
    Schakal_No1, 24.03.2007
  10. Schakal_No1

    Schakal_No1 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.05.2006
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    9
    Weiß jemand, wie man ein Programm mit Startparametern unter Mac aufruft? also z.b. Photoshop, wenn ich versuche mit ./Photoshop.app -meinstartparameter klappt das net, weil das nen Ordner ist. Damit könnte mein Vorhaben eventuell klappen.
     
    Schakal_No1, 24.03.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - [Photoshop] Aktion per
  1. Schicksal
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    955
    Schicksal
    04.09.2012
  2. backdraft
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    980
    in2itiv
    19.05.2009
  3. zalf
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    2.320
  4. pauschpage.com
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    757