phänomen: disc-image mountet sich selbst (m/i)

  1. paaploo

    paaploo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.11.2003
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    hallo zusammen,
    mein classic system habe ich in ein image geschrieben, welches eigentlich nur mounten soll wenn ich meine classic umgebung starte. funktionierte auch immer bis ich quark 5 installierte. nach dem hochfahren wird das image gemountet, obwohl ich classic nicht verwende. wie kann ich diese automatik unterbinden? classic wird übrigens laut meinen systemeinstellungen nicht automatisch gestartet und im system log steht folgendes:

    Nov 13 13:12:14 localhost diskarbitrationd[87]: disk1s2 hfs 2B8F5DDF-FBD8-3161-A44E-58AB5C4A144B OS9_Classic [not mounted]
    Nov 13 13:12:15 localhost diskarbitrationd[87]: disk1s2 hfs 2B8F5DDF-FBD8-3161-A44E-58AB5C4A144B OS9_Classic /Volumes/OS9_Classic

    gruss, paaploo
     
    paaploo, 13.11.2004
  2. Kollar

    KollarMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2004
    Beiträge:
    1.580
    Zustimmungen:
    0
    hast du irgendwas in den startups von quark?
     
    Kollar, 13.11.2004
  3. paaploo

    paaploo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.11.2003
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    nein...

    ... ich brauche noch nicht einmal quark 5 starten. das image mountet sich einfach wie von geisterhand selbst...
     
    paaploo, 13.11.2004
  4. Kollar

    KollarMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2004
    Beiträge:
    1.580
    Zustimmungen:
    0
    vielleicht guckt osx ob ein classic system da ist und startet es immer "im hintergrund", denn ein normales classic system hat ja auch einen classicordner, der "immer" da ist. vielleicht will das system, dass du -wenn du classic brauchst- sofort darauf zugreifen kannst? wie hast du das eingestellt, dass es mounted, wenn du es brauchst?

    imho seltsam deine methode, habe ich bisher nicht gehört, dass man classic so in ein image packen kann. (warum eigentlich)?
     
    Kollar, 13.11.2004
  5. paaploo

    paaploo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.11.2003
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    es gibt eigentlich keinen besonderen grund dafür, dass ich ein image angelegt habe. ich möchte einfach mein classic system auf einer eigenen partition haben. eigentlich sollte sich das image nur öffnen, wenn ich classic benötige und starte... was passiert kann ich auch gar nicht nachvollziehen, geweige denn erklären...
     
    paaploo, 14.11.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - phänomen disc image
  1. kniepex
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    324
    kniepex
    10.03.2015
  2. VolkerWorringer
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    351
    blue apple
    21.01.2013
  3. mbimac
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    488
  4. astor
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    384
  5. mmarkonit
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    417
    mmarkonit
    30.10.2008