Pfadnamen nicht anzeigen

  1. comeconsul

    comeconsul Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2003
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe für einen Kunden eine Webseite erstellt, mit der er ganz zufrieden ist. Jetzt hat er nur noch einen Wunsch:

    Er möchte, daß oben in der Adresszeile nicht der ganze Pfadname angezeigt wird wie z.B. http://www.derDomainname.de/verzeichnis/unterverzeichnis/datei.html, sondern auf allen Seiten nur http://www.derDomainname.de. Das müßte doch mit Frames gehen. Aber wie? Oder gibt es eine elegantere Lösung?

    Vielen Dank für Eure Hilfe


    Volker
     
    comeconsul, 29.11.2005
  2. mobs

    mobsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    0
    Kannst du das nicht irgendwie beim provider einstellen? Mir war mal so, als würde man das da einstellen...
     
    mobs, 29.11.2005
  3. freso

    fresoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.09.2002
    Beiträge:
    1.279
    Zustimmungen:
    24
    oder per frame. ist allerdings nicht die schönste variante.
     
    freso, 29.11.2005
  4. Jakob

    JakobMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.01.2004
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    21
    Jep, geht meines Erachtens nur mit Frame. Dadurch kann keiner mehr eine andere Seite als die Startseite bookmarken, in Google werden trotzdem die Unterseiten gefunden (wieder mit der vollen Adresse oben) und der User hat weniger Orientierung. Imho ziemlich blöd sowas zu machen.

    Versuch lieber die URLs schöner zu machen (notfalls mit mod_rewrite) und den Kunden umzustimmen.
     
    Jakob, 29.11.2005
  5. comeconsul

    comeconsul Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2003
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Beim Provider habe ich jetzt geschaut, aber keine Einstellung gefunden, wo ich das ändern könnte. Daß es mit Frames nicht die schönste Variante ist, weiß ich ja auch, aber wie schaut denn die beste Lösung aus?

    Wäre ja schon dankbar, wenn ich wenigstens wüßte, wie das in Frames zu bewerkstelligen ist. ;-)

    Ratlose Grüße


    Volker
     
    comeconsul, 29.11.2005
  6. mac-anfänger

    mac-anfängerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2004
    Beiträge:
    1.066
    Zustimmungen:
    0
    Frames definieren

    beste grüsse au der schweiz

    christian
     
    mac-anfänger, 29.11.2005
  7. coming soon

    coming soonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.10.2004
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    ich würde da aber eher auf die kurzform verzichten ehe ich auf frames umsteige...
     
    coming soon, 29.11.2005
  8. Bitburger

    BitburgerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.07.2005
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    hallo,
    ich habe ein ähnliches problem:
    mich stört es eigendlich weniger, dass die pfade angezeigt werden.
    mich stört folgendes:
    jedesmal wenn ich meine domain in der adresszeile angebe (z.b. www.meinedomain.de), springt der server DIREKT nach "www.meinedomain.de/apache2-default/"

    wie kann ich dies unterbinden??
     
    Bitburger, 29.11.2005
Die Seite wird geladen...