Perl : Tk installieren

Dieses Thema im Forum "Mac OS Entwickler, Programmierer" wurde erstellt von Magnia, 14.05.2005.

  1. Magnia

    Magnia Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.01.2005
    Hallo
    Hat es schon mal jemand hinbekommen für Perl Tk unter Tiger zu installieren ?
    Ich hab mir mal Aqua Tk angeguckt aber da meine ganzen Scripte in Perl geschrieben sind meckert er natürlich.

    Kann mir jemand helfen ?
    Wo bekomme ich es und wie installiere ich es ?
    Danke
     
  2. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    49.660
    Zustimmungen:
    4.353
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    wie alle perl sachen solltest du die eigentlich im CPAN finden...
    aber ich schätz mal das will bestimmt X11 haben und wird nicht aqua benutzen...
     
  3. Magnia

    Magnia Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.01.2005
    aha und wie geht das genau ?
     
  4. fidemeister

    fidemeister Mitglied

    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    21.03.2005
    Noch keiner geantwortet? Na, dann mach ich mal mein erstes posting hier.

    Ich habe einfach Tk-804.027.tar.gz heruntergeladen (den link habe ich nicht mehr), entpackt und dann das Terminal geöffnet. Rein ins frisch entpackte Verzeichnis, und dann folgendes eingetippt:
    1) perl Makefile.PL
    2) make
    dann als Test nicht make test gemacht, sondern
    3) X11 gestartet
    (sonst hagelt es Fehlermeldungen) und dann mal geschaut ob die Demo funzt:
    4) perl -Mblib demos/widget
    rumgespielt, wieder beendet, und dann Tk installiert mit
    5) make install
    Das wars, zumindest bei mir. Meine unter linux geschriebenen perl-tk Hilfsprogramme starten (wenn X11 läuft) ohne Probleme.
     
  5. helgith

    helgith Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.10.2003
  6. Magnia

    Magnia Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.01.2005
    es geht
    fehlte nur developer um make zu machen
    danke
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.