per script terminal öffnen und befehl ausführen...

  1. bishop1k1

    bishop1k1 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen!

    wie könnte mal folgendes umsetzen?

    Ein ?Programm/Script? welches auf dem Desktop liegt und per doppelklick den folgenden Befehl
    in einem Terminal ausführt und das Terminal einfach geöffnet lässt, damit man ggf. Fehlermeldungen ansehen kann und natürlich sofort auf dem Server arbeiten kann :D

    Vielen Dank für Eure Hilfe!

    Gruss
     
    bishop1k1, 05.10.2006
  2. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.176
    Zustimmungen:
    3.891
    du machst einfach shell script:
    #!/bin/sh
    /usr/bin/ssh username@server_ip -p portnr -i /User/username/.ssh/server_ip-dsa

    speicherst das ganze als filename.command ab und machst es dann noch mit
    chmod 755 filename.command
    ausführbar...
     
    oneOeight, 05.10.2006
  3. bishop1k1

    bishop1k1 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Besten Dank.... aber wie mache ich das? Heute ist irgendwie der Wurm drin, nichts läuft wie es soll.

    Bis jetzt habe ich folgendes gemacht.

    Code:
    vi server_login
    dann eingefügt

    Code:
    #!/bin/sh
    /usr/bin/ssh username@server_ip -p portnr -i /User/username/.ssh/server_ip-dsa
    danach

    Code:
    chmod 755 server_login
    Beim Doppelklick kommt die Meldung

    "Es wurde kein Standardprogramm angegeben"

    Was muss ich dann auswählen? Sind die vorherigen Schritte richtig?
     
    bishop1k1, 05.10.2006
  4. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.176
    Zustimmungen:
    3.891
    du hast das .command im filenamen überlesen ;)
    das stand da nicht umsonst und macht die zuordnung zum terminal...
     
    oneOeight, 05.10.2006
  5. bishop1k1

    bishop1k1 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Oh Mann,..... Ähm..... Ja.... Mhm.. :hamma:

    Vielen, vielen Dank für die Hilfe.... :upten:

    Jetzt läuft es.... :thumbsup: :thumbsup:

    Ich sollte für heute echt schluss machen, :bedjump:

    nochmals Danke! :freu:
     
    bishop1k1, 05.10.2006
  6. batman1983

    batman1983MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.09.2005
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Hey, wie kann ich denn mit einem Script einfach in ein Ordner im Terminal gehen, ohne dass das Terminal geschlossen wird?
     
    batman1983, 06.12.2006
Die Seite wird geladen...