Pechsträhne

  1. me-myself-and-i

    me-myself-and-i Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2005
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    2
    Hallo zusammen

    Nach dem mir gestern mein Netzteil von meinem 20" iMac G5 abgekackt ist, und ich ihn heute aus der Reperatur abholen konnte war ich natürlich heil froh, dass mein Mac wieder bootet. Allerdings kann ich nun nach der Reperatur keine CD's mehr einlegen. Irgendwie ist der Eingang blockiert. Nun meine Frage: An was könnte das liegen? Kann das CD-Rom Laufwerk irgendwie softwaremässig abgeriegelt werden?

    Im Systemprofiler zeigt er mir mein Laufwerk unter Hardware "Medium Brennen" an.
    Also muss es auch richtig angeschlossen sein und eigentlich funktionsfähig. Dem ist aber nicht so.

    Habt ihr noch einen Tipp für mich?
    Danke, bin am verzeifeln... kopfkratz
     
    me-myself-and-i, 06.01.2006
  2. bernie313

    bernie313MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    2.390
    Versuche doch mal zu entriegeln,Auswurftaste oder beim Starten die Maustaste gedrückt halten,
     
    bernie313, 06.01.2006
  3. lundehundt

    lundehundtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    Es gibt keine Software Verriegelung fuer das Laufwerk. Ich wuerde zunaechst mal mit der Firma sprechen, die den Rechner repariert hat.
     
    lundehundt, 06.01.2006
  4. me-myself-and-i

    me-myself-and-i Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2005
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    2
    Also mit der Auswurfstaste macht er keinen Wank. Versuch es jetzt mal noch mit der linken Maustaste während dem Neustart gedrückt zu halten.
    Ansonsten muss ich mich halt telefonisch bei der Firma melden.
    Danke erstmals
     
    me-myself-and-i, 06.01.2006
  5. me-myself-and-i

    me-myself-and-i Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2005
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    2
    Nun ja, es hat sich schon irgendwas geräuspert, allerdings bleibt es für meine CD's weiterhin verschlossen... :(

    "Sesam öffne dich!" hilft leider auch nicht
     
    me-myself-and-i, 06.01.2006
  6. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.161
    Zustimmungen:
    3.886
    ich schätze mal, dass die das gehäuse nicht richtig zusammengeschraubt haben, und dass das slot-in verdeckt?
     
    oneOeight, 06.01.2006
  7. bernie313

    bernie313MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    2.390
    dann ab zur Reparaturfirma-
     
    bernie313, 06.01.2006
  8. me-myself-and-i

    me-myself-and-i Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2005
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    2
    Wie ist das Garantietechnisch gesehen? Dürfte ich den Mac auch selbst aufschrauben?
    Denn nochmals zu dieser Firma, naja, das sind ca. 80km ein Weg, heute ist mein letzter Ferientag, das muss ich nicht zwingend haben! :)
     
    me-myself-and-i, 06.01.2006
  9. bernie313

    bernie313MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    2.390
    Ausgehend davon das die Firma wohl Mist gebaut hat ist das deren Prob, wer weiß was da defekt ist.
    Wenn du nicht den iSight iMac hast, kannst du das Teil ohne Garantieverlußt aufschrauben, um Ram, Festplatte und Laufwerk zu wechseln, wurde extra von Apple beworben und jetzt erst mit dem neuen iMac verboten.Ob Dir das dann allerdings hilft??
    Hab ich übrigens auch schon gemacht(Ram aufgestockt) und das geht ganz einfach.
     
    bernie313, 06.01.2006
  10. minitux

    minituxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.01.2005
    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    0
    Geh da hin...sonst dagen die nacher es war dein Fehler! Auch wenn es schwer fällt!
     
    minitux, 06.01.2006