PC in Mac-Netzwerk einbinden

  1. tom71

    tom71 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.03.2004
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    0
    Wir haben ein kleines Netzwerk mit Mac OS X und OS 9.2 und einen PC mit Windows XP Home.

    Jetzt müssen wir auf dem PC einen Ordner freigeben, den man mit dem Mac (X und 9.2) mounten kann.

    Mit dem XP-Home-System scheint das nicht so einfach zu sein (Rechner und Ordner ist zwar freigegeben, erscheint aber nicht im Netz).

    Gibt's sonst eine Möglichkeit oder lässt sich das nur mit MacLAN realisieren?

    Danke für Eure Hilfe!
     
    tom71, 23.04.2004
    #1
  2. Ogilvy

    Ogilvy MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2004
    Beiträge:
    2.184
    Zustimmungen:
    17
    wenn du dich vom PC mit dem Mac verbinden willst

    smb://ip (also die IP vom Mac) + Freigabename

    Wie ist denn dein Netzwerk aufgebaut ? Router, Switch oder Ethernet ?


    Unter MacOS X musst du unter Systemeinstellungen/Benutzer, "Windows-Benutzer dŸrfen sich anmelden anklicken".

    Wie es unter OS 9.2 aussieht kann ich dir leider jetzt noch nicht sagen. Muss mal nachschauen.


    hoffe konnte dir ein wenig weiter helfen

    Gru§
    Ogilvy
     
    Ogilvy, 23.04.2004
    #2
  3. tom71

    tom71 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.03.2004
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    0
    Also das Netzwerk läuft über Ethernet - TCP/IP und ein Switch ist eingebunden.

    ABER:
    ich möchte nicht die Macs am PC mounten,
    sondern einen Ordner vom PC am Mac mounten...


    tom


     
     
    tom71, 23.04.2004
    #3
  4. M4DM3N

    M4DM3N MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.12.2003
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    6
    das machst Du am besten so: Apfel+K im Finder drücken (dann öffnet sich das Dialogfeld mit Server verbinden...). Dort gibst Du dann:

    cifs://<IP>/<Share>

    ein (die <> jeweils weglassen). Dann noch Benutzername und Kennwort - schon bist Du verbunden und die Platte sollte auf dem Schreibtisch angezeigt werden...
     
    M4DM3N, 23.04.2004
    #4
  5. Ogilvy

    Ogilvy MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2004
    Beiträge:
    2.184
    Zustimmungen:
    17
    Ordner unter WIN XP freigeben, hast du ja schon.

    Unter MacOS X Apfel + K, dann smb://dann die ip/Freigabename


    Eventuell kšnnte es noch dranliegen, dass auf deinem PC ne Firewall aktiviert ist und den Datenverkehr blockiert.

    Au§erdem muss der freigebene Ordner unter Win XP noch mit den richtigen Zugriffsrechten versehen sein.


    Ogilvy
     
    Ogilvy, 23.04.2004
    #5
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mac Netzwerk einbinden
  1. Laalemanita
    Antworten:
    61
    Aufrufe:
    1.599
    rechnerteam
    09.07.2017
  2. Timebrother
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    356
    Timebrother
    31.03.2017
  3. sevren
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    514
    noodyn
    23.03.2012
  4. Rafinger
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.021
    Bennj125ccm
    18.09.2011
  5. chris04
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    596
    chris04
    17.11.2008