PC-Graka auch für Mac?

  1. Scorpion

    Scorpion Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2005
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich habe mir vor kurzem einen gebrauchten mac bestellt bei ebay. Der ist aber noch nicht da.

    Aber meine eigentliche Frage ist, ob ich denn meine alte AGP-Graka (geforce 4 MX 440) in den mac einbauen kann, oder ob die dann da nicht läuft oder sonst was. Ich hab leider keine große Ahnung - noch - von macs, daher würde ich mich über eine schnelle Antwort freuen. :D :D :D

    Danke im Vorraus


    Scorpion
     
    Scorpion, 03.02.2005
  2. Lucky_Darts

    Lucky_DartsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.01.2004
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    0
    nein, das geht nich. es gibt zwar diverse anleitungen um einige karten zu flashen, das ist aber immer sehr gefährlich und benötigt zusätzlich eine dose mit 2. pci-gk.
    das risiko steht in keinem verhältnis zu den gebraucht-angeboten bei ebay. guck lieber da nach ner guten gebrauchten mac-gk.
     
    Lucky_Darts, 03.02.2005
  3. jokkel

    jokkelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    3.692
    Zustimmungen:
    7
    Du kannst nur ATI-Karten mit der Mac Firmware flashen. Siehe Suchfunktion.
     
    jokkel, 03.02.2005
  4. Lucky_Darts

    Lucky_DartsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.01.2004
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    0
    @ jokkel: das ist so nicht richtig. da die gf2 und gf440 auch im mac verbaut wurde finden sich auch für diese mac-firmware im netz und sie lassen sich auch flashen. aber wie gesagt, aufwand und risiko stehn in keinem verhältnis zu den gebrauchtpreisen.
     
    Lucky_Darts, 03.02.2005
  5. Scorpion

    Scorpion Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2005
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    Danke für die schnellen Antworten.

    Schade, dass das nicht geht, ist an sich aber auch nicht weiter schlimm, nur wenns ginge, hätte die gf wenigstens nochma ihren Zweck erfüllen können :D :D :D

    [edit] Eine Frage hätte ich aber dann vielleicht doch noch:
    Und zwar ist in dem mac eine ATI Rage 128 eingebaut. Hat die denn auch einen VGA-Ausgang oder muß ich mir dafür einen Adapter kaufen?


    Scorpion
     
    Scorpion, 03.02.2005
  6. PowerMac84

    PowerMac84MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.01.2005
    Beiträge:
    777
    Zustimmungen:
    6
    PowerMac84, 03.02.2005
  7. Scorpion

    Scorpion Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2005
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    Mir würde es an sich auch reichen, wenn die rage 128 einen VGA-Anschluß hätte. Wisst ihr vielleicht, ob die dafür einen Ausgang hat?
    Das Einbauen einer PC-graka sieht mir dann doch ein wenig zu kompliziert aus. Da würde ich doch dann lieber für die Rage einen Adapter kaufen, wenn die keinen VGA-Ausgang hat.

    Trotzdem Danke für die vielen Antworten.


    Scorpion
     
    Scorpion, 04.02.2005
  8. tasha

    tashaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.08.2002
    Beiträge:
    3.676
    Zustimmungen:
    38
    Sie hat einen VGA-Ausgang. Allerdings würde ich an Deiner Stelle schon überlegen, das flashen der Geforce wenigstens mal zu probieren, Geld bekommst Du für die eh keines mehr, und wenn es nicht klappt, was soll's?
    Einen PC mit zusätzlicher PCI-Grafikkarte brauchst Du auch nur dann, wenn beim ersten Flashversuch etwas schief gegangen ist.

    Der Vorteil der Geforce ist, dass sie im Gegensatz zur Rage 128 Quartz Extreme unterstützt, was die grafische Oberfläche bei Mac OS X schon deutlich beschleunigt.

    Grüße,

    tasha

    Grüße,
     
    tasha, 04.02.2005
  9. Scorpion

    Scorpion Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2005
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    hmm naja da is auch was dran, versuchen kann ichs ja. Nur muss der Mac dazu ersteinmal ankommen :D :D :D


    Scorp
     
    Scorpion, 04.02.2005
  10. Nickless

    Nickless

    Ich wärme das Thema hier mal wieder auf:

    Versuche gerade eine Geforce 2 MX 440 Mac-tauglich zu machen. Problem: Alle Links zu den Roms die man im Netz und auf den entsprechenden Seiten findet, sind mittlerweile tot.

    Hat noch jemand welche und kann sie mir schicken?
    Was für einen Flasher benötige ich da eigentlich?!

    Hab es eben unter OS9 mit der Rom-Version 1045MRS und einem AppleScript versucht - hat sich aber nix getan. Liegt das vielleicht daran, dass meine Karte die Rom-Version 1047 hat?

    Danke
     
    Nickless, 08.02.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Graka auch Mac
  1. PPB
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    585
  2. gerwag85
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    608
    gerwag85
    11.08.2016
  3. Dumbalf
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    611
    Dumbalf
    06.07.2010
  4. razor101
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    410
    oneOeight
    11.01.2006
  5. robiv8
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    571
    crwrene
    27.05.2003