PB lahmer als klappriges win98 laptop??

  1. ernesto

    ernesto Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.02.2003
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    9
    Seit ein paar Tagen lahmt mein PB....
    DSL ist superlangsam. Die Verbindung bricht ab und zu zusammen.
    Von 10 Pings sind mal keiner, mal 1er, mal 6 verloren.

    Heut war der Techniker der Telefonica hier.
    Alles OK.........
    Das windows98-laptop des Technikers der Telefonica war superschnell, so schnell, wie es mein PB noch nie war!! Seitenaufbau, downloads, alles mindestens 30-50% schneller als ich es gewohnt bin!

    Nach löschen und neu anlegen aller Locations gings etwas besser.

    Hat jemand Vorschläge, wie ich:
    1. die Ursache des aktuellen Problemes lokalisieren kann
    2. das Problem beheben kann
    3. grundsätzlich das Tempo eines klapprigen win98-laptops erreichen!

    mein PB: 17", 1GHz, 512MB, 1 Jahr alt.....
    an einem Zyxel-Parks Prestige 642R-11 (nicht austauschbar!!)

    Mein System ist 10.3.9 akuell
     
    ernesto, 01.05.2005
  2. ernesto

    ernesto Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.02.2003
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    9
    schieb....

    Diverse resets gemacht, Rechte repariert, ändert nix.
    Nochmal alle Netzwerkeinstellungen/Locations gelöscht, neu eingegeben.
    Nix is besser.
     
    ernesto, 01.05.2005
  3. yan.kun

    yan.kunMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.07.2002
    Beiträge:
    1.449
    Zustimmungen:
    45
    Such mal bei versiontracker.com nach Onyx und lasse alle Cronjobs laufen und lass mal die Rechte reparieren :)
     
    yan.kun, 01.05.2005
  4. yan.kun

    yan.kunMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.07.2002
    Beiträge:
    1.449
    Zustimmungen:
    45
    Such mal bei versiontracker.com nach Onyx und lasse alle Cron-Jobs laufen und lass mal die Rechte vom Festplatten-Dienstprogramm reparieren :)
     
    yan.kun, 01.05.2005
  5. bashir

    bashirMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.01.2005
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    1
    Dsl - Mtu

    Hi Ernesto!

    Da es anscheinend ein schon "immer" bestehendes Problem ist und, wenn ich Dich richtig verstanden habe, das Geschwindigkeitsdefizit auf die DSL Leitung begrenzt ist, hätte ich noch folgende Idee:

    Die MTU anpassen. Ich hatte mal das gleich Problem. Hier der Wikipedia Artikel dazu.
    Finden Kannst Du die Einstellung unter "Systemeinstellungen" -> "Ethernet" -> nochmals "Ethernet"; hier die Konfiguration von "Automatisch" auf "Manuell" umsetzen. Dann kann man eine eigene MTU festlegen. Auf Wikipedia steht auch ein Wert <= 1492. Mit 1492 selbst habe ich gute Erfahrungen gemacht. Allerdings lahmte dann öfter mal mein Netzwerk, musste also hin und wieder zwischen 1500 und 1492 wechseln.

    Also, nur ein Schuss ins Blaue. Vielleicht hilfts... :cool:

    Gruß

    bashir
     
    bashir, 01.05.2005
  6. Dr. Snuggles

    Dr. SnugglesMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.07.2003
    Beiträge:
    4.655
    Zustimmungen:
    0
    Hast du schon verschiedene Browser versucht?
     
    Dr. Snuggles, 01.05.2005
  7. macmeikel

    macmeikelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2003
    Beiträge:
    1.286
    Zustimmungen:
    43
    Schau Dir mal in der Aktivitätsanzeige die gelisteten Prozesse an: Verdächtige dabei, die übermässig und lange massiv CPU-Zeit in Anspruch nehmen?
     
    macmeikel, 01.05.2005
  8. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Setze mal bei Deinem Zyxel die Ports zurück. Ich denke, da gibt es Probleme mit der Auto-Negotiation.
    Du kannst auch mal die erweiterten Einstellungen unter Ethernet im Netzwerk-Kontrollfeld durchprobieren. Wenn es mit dem Win98-Laptop gut läuft, gehe ich davon aus, dass 10BaseT Halbduplex läuft, 100BaseTX Vollduplex aber Probleme macht. Eventuell liegt es auch an dem Kabel, dass sich nur im langsamen Modus des alten Notebooks störungsfrei betreiben lässt.
     
    abgemeldeter Benutzer, 01.05.2005
  9. ernesto

    ernesto Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.02.2003
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    9
    Auf das Zyxel hab ich keinen Zugriff, weil Telefonica-Passwort.......

    @drsnuggles
    Alle Browser, auch mail schleicht, bzw. geht nicht.

    @Janjin
    Hatte ich mal. Hatte allerdings auch den Eindruck, daß das schlichte eingeschaltet lassen, so daß das System das selber machen kann, Störungsfreier wäre....??

    @bashir
    Hab das grade mal ausprobiert.
    manuell - 10baseT/UTP - half-duplex - 1492
    Spontan scheint das die Lösung zu sein.
    Laß mich mal etwas surfen und testen.
     
    ernesto, 01.05.2005
  10. ernesto

    ernesto Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.02.2003
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    9
    @ bashir

    Nach nun rund 15 Minuten erfolgreichem und recht schnellem surfen, downloaden usw. denke ich, DAS war die Lösung!! Muß noch ein bisschen probieren, was das optimum ist.

    Danke! Ein Kaffee und eine caipirinha sei Dir gewiß.
    Mußt sie nur abholen.........
     
    ernesto, 01.05.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - lahmer als klappriges
  1. tagesleuchtrot
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    56
  2. compukortschnoi
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    2.572
    eMac_man
    09.04.2015
  3. ESPETER

    Lahmer Mac

    ESPETER, 07.02.2009, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    526
    LosDosos
    07.02.2009
  4. sodala
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    460
    Lynhirr
    04.08.2005
  5. csb
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    392