PB 17" sinnvoll über 1GB Ram aufzurüsten???

  1. MacNemo

    MacNemo Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.10.2004
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Macianer,

    bin am überlegen ob sich eine Ram-Aufrüstung auf mehr als 1 GB Ram geschwindigkeits Vorteile mit sich bringen würde.
    Was raten mir die Profis?

    Benutze iDVD, VLC, DivXRay, World of Warcraft, iPhoto, Safari, Toast, Photoshop noch unter 10.3.9, aber nicht mehr lange. Ist Tiger viel speicher-hungriger als Panther?

    Danke für eure Ratschläge!



    PB 17" 1,67 GHz
     
    MacNemo, 11.05.2005
    #1
  2. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    8.901
    Zustimmungen:
    242
    Wieviel hast Du denn? 512 MB? Auf 1 GB ist dann gut, läuft alles ein wenig runder.

    Frank
     
    2nd, 11.05.2005
    #2
  3. enemy

    enemy MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2004
    Beiträge:
    724
    Zustimmungen:
    2
    je mehr ram je schneller das system
     
    enemy, 11.05.2005
    #3
  4. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    8.901
    Zustimmungen:
    242
    Stimmt nicht. Ab einer gewissen RAM-Größe wird gar nix mehr schneller und ist nur noch Geldverschwendung. Im Moment sollten 1.25 GB - 1.5 GB für die meisten völlig ausreichen.

    Frank
     
    2nd, 11.05.2005
    #4
  5. janpi3

    janpi3 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.02.2005
    Beiträge:
    8.027
    Zustimmungen:
    154
    Das seh ich aber ein bisschen anders:
    Meine 1,25 GB sind eigentlich immer fast bis zum überlaufen gefüllt.
    Kauf dir das Maximale was dein Geldbeutel und dein PB erlauben.
     
    janpi3, 11.05.2005
    #5
  6. enemy

    enemy MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2004
    Beiträge:
    724
    Zustimmungen:
    2
    sorry,habe vergessen das in ein 17"pb mehr als 1,25gb passen, sonnst hätte ich es erwähnt, SORRY
     
    enemy, 11.05.2005
    #6
  7. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    8.901
    Zustimmungen:
    242
    Womit denn gefüllt?

    Ich habe selbst 4 GB und die meiste Zeit ohne Job idlet der RAM mit > 3 GB frei rum.

    F.
     
    2nd, 11.05.2005
    #7
  8. janpi3

    janpi3 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.02.2005
    Beiträge:
    8.027
    Zustimmungen:
    154
    Hm okey bei 4 GB ist das verständlich aber er hat ja ein PB und da passen sowiso nicht soviele GB's rein
     
    janpi3, 11.05.2005
    #8
  9. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    8.901
    Zustimmungen:
    242
    Deswegen muss er aber trotzdem keine 2 GB reinbauen nur weil jeder immer sagt "Viel hilft viel". Das war zu Zeiten so, als RAM teuer und immer knapp war, aber mittlerweile stimmt das nicht mehr. Und helfen tuts in den meisten Fällen schon gar nicht :)

    F.
     
    2nd, 11.05.2005
    #9
  10. morten

    morten

    Ich hab 1,25GB in meinem 1,5Ghz 15" und das reicht völlig. Werde aber wahrscheinlich trotzdem demnächst auf 2GB aufstocken, die 1GB Module werden immer günstiger (zur Zeit 150€)
     
    morten, 11.05.2005
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - sinnvoll über 1GB
  1. Soraya84
    Antworten:
    31
    Aufrufe:
    403
  2. Higuain
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    967
    electricdawn
    22.06.2017
  3. Discovery
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    223
    Discovery
    12.03.2017
  4. LostWolf
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    445
    UnixLinux
    04.12.2016
  5. martinmiethke
    Antworten:
    30
    Aufrufe:
    1.140
    rechnerteam
    19.10.2016