PB 12 Zoll Helligkeit Display schwankt bei Batterie oder Netzteilbetrieb

  1. Havras

    Havras Thread Starter

    Hallo alle zusamen,

    ich habe folgendes Problem. Betreibe ich mein PB 12 Zoll G4 1Ghz per Netzteil und wechsle dann auf Akkubetrieb (durch das Zeiehen des kleinen Ladekabels), dann "sackt" die Helligkeit meines Displays merklich. Schließe ich das PB wieder an, dann tritt der umgekehrte Effekt auf - das Bild auf dem Display ist merklich heller. Was kann das sein?

    Gruß

    Havras
     
    Havras, 16.05.2005
  2. Gereon

    GereonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.03.2005
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    5
    Das ist Absicht, damit dein Akku länger hält. :D

    Gereon
     
    Gereon, 16.05.2005
  3. Havras

    Havras Thread Starter

    Danke schön und "Aha", aber - wie kann ich das "verhindern"? Mich nervt dieses etwas dunklere schon ein wenig ...

    Gruß

    Havras
     
    Havras, 16.05.2005
  4. Gereon

    GereonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.03.2005
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    5
    Die Helligkeit kann man mit F1 und F2 verändern.

    Gereon
     
    Gereon, 16.05.2005
  5. Draven

    DravenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.12.2003
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    14
    Das kannst du ganz einfach deaktivieren:

    du musst im AKKUBETRIEB (!)
    systemeinstellungen --> energie sparen --> optionen
    wählen und dann die checkbox "bei dieser stromquelle die helligkeit des intergrierten monitors verringern" DEAKTIVIEREN

    .. thats it :)
     
    Draven, 16.05.2005
  6. Havras

    Havras Thread Starter

    ... und Danke schön

    sagt ein DAU ... so funktioniert es einwandfrei. Das ist der Nachteil meines MAC-Lebens - auf diese Lösung bin ich nicht gekommen (und es ist mir gestern erstmals aufgefallen, da ich unmittelbar mit Netz- und dann mit Akkuversorgungung gewerkelt habe).

    Ich kenne mein PB halt nicht so gut : )

    LG

    Havras

    ... der nun beschämt Abbitte leistet ...
     
    Havras, 16.05.2005
  7. Badener

    Badener Thread Starter

    Die Auswahl "bei dieser Stromquelle...." gibt es bei mir nicht.....
    OS X 10.3.9
     
    Badener, 16.05.2005
  8. Draven

    DravenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.12.2003
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    14
    du hast ja auch noch 10.3.9 und nicht den tiger ;-)
     
    Draven, 16.05.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Zoll Helligkeit Display
  1. McBooker01
    Antworten:
    48
    Aufrufe:
    820
  2. heckmeck2000
    Antworten:
    90
    Aufrufe:
    1.481
  3. Eric77
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    408
  4. huliguspern
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    170
    Maulwurfn
    13.06.2017
  5. Fry74
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    703
    thefarside
    04.06.2017