Benutzerdefinierte Suche

PB 12 Line in kaputt?

  1. florianro

    florianro Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.08.2004
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich habe seit 3 wochen ein PB 12" und habe versucht, über ein Headset zu telefnoieren. Dann bin ich aber draufgekommen, dass das Mic des Headsets nicht funktioniert und immer das PB - interne Mikrophon verwendet wird(Kein Signal in den Systemeinstellungen). Ich hab's mit 2 Headsets probiert, beide negativ.
    Liegt das an den Headsets, am OS X (10.3.6) oder ist der Line - in defekt?

    lg,

    Flo
     
    florianro, 08.12.2004
  2. Wildwater

    WildwaterSuper Moderatorin Super Moderator

    Mitglied seit:
    31.03.2003
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    331
    schau mal in den systemeinstellungen ton nach was dort als eingang ausgewählt ist.

    ww
     
    Wildwater, 08.12.2004
  3. bowman

    bowmanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    1.535
    Zustimmungen:
    425
    Moin,

    ich vermute Du verwechselst Line-In mit Mikrofoneingang. Das PB hat wie gesagt (nur) einen Line-In-Eingang, und der ist für normale Mikrofonsignale zu unempfindlich...

    Gruss,
    Sigmar
     
    bowman, 08.12.2004
  4. airborn647

    airborn647MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2004
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    das problem liegt woanders, und zwar hier:

    der line-in bzw. mikrofon eingang funktioniert nur mit geräten, die eine an eine externe stromquelle angeschlossen sind (siehe PB handbuch). dementsprechend kannst Du es mit "normalen" headsets knicken. entweder Du benutzt das interne mic oder Du kaufst Dir ein USB-headset. ich weiß, beide lösungen sind nicht wirklich zufriedenstellend...ist aber nicht zu ändern...

    das ist einer der wenigen Punkte, die ich an meinem PB echt bemängele...find's ziemlich peinlcih, dass das sogar mein 3 jahre altes dell inspiron besser kann!!!
     
    airborn647, 08.12.2004
  5. Wildwater

    WildwaterSuper Moderatorin Super Moderator

    Mitglied seit:
    31.03.2003
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    331
    brauchen diese nicht einen mikrofoneingang? - den das powerbook gar nicht hat.

    weiters ist mr kein gerät für line in bekannt, das nicht über eine eigene stromversorgung verfügt - ok ich kenn auch nicht alles. ;)

    ww
     
    Wildwater, 08.12.2004
  6. airborn647

    airborn647MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2004
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    wenn man den unterschied zwischen mikrofoneingang und line-in bei der stromversorgung machen möchte, warum nicht? fakt ist halt, das kein saft auf dem mikro is...und das find ich ziemlich schwach für ein notebook, das locker an die €3000 ranreichen kann...

    oder seh ich das irgendwie falsch? :D
     
    airborn647, 08.12.2004
  7. Wildwater

    WildwaterSuper Moderatorin Super Moderator

    Mitglied seit:
    31.03.2003
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    331
    :confused:
    meinst du sowas wie fantomspeisung? ist mir bisher nur bei mixern und teuren videokameras begegnet.

    dir ist schon klar, dass ein normales mikro am line in ohne verstärker nicht funktioniert, und andere computer mitunter einen mikrofon eingang haben?

    ww
     
    Wildwater, 08.12.2004
  8. airborn647

    airborn647MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2004
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    ja, das is mir klar...was mir nicht klar ist, ist warum ein so teures notebook kein mikrofoneingang hat...zumal ich an den ja auch jedes andere line-in gerät anschließen kann..zumindest funktioniert des bei meinem dell tadellos...

    und nur das interne mikro benutzen suckt halt mal ziemlich, vor allem bei umgebungsgeräuschen...
     
    airborn647, 08.12.2004
  9. florianro

    florianro Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.08.2004
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    So ein USB Headset kostet ja ein Vermögen! :mad: Könnte ich da genauso ein Bluetooth Headset verwenden, das auch am Handy funktioniert?

    fG,

    Flo
     
    florianro, 12.12.2004
  10. MacHei

    MacHeiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.12.2003
    Beiträge:
    590
    Zustimmungen:
    7
    es gibt noch die moeglichkeit einen verstaerker zwischen micro und line in zu schalten - dann funzt es. (solche dinger gibts fuer usb oder extern)

    vermutlich ist das unverstaerkte signal eines bt-headsets auch das prob, dass es z.b. mit skype nicht funzt.

    heiko
     
    MacHei, 21.12.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Line kaputt
  1. cloud626
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    177
    cloud626
    01.07.2017
  2. masterspb
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    724
    Stargate
    13.11.2014
  3. Tentakel1
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    845
    Tentakel1
    08.01.2013
  4. myflow
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    2.256
    don_michele1
    27.04.2012
  5. conman
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    2.306
    freucom
    20.03.2017