Benutzerdefinierte Suche

Partion auf meiner externen LaCie nachträglich vergrössern ohen Dateien zu verlieren?

  1. MarcJLH

    MarcJLH Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    2.238
    Zustimmungen:
    3
    Hi Leute,

    ich habe folgende Problematik. Ich habe eine externe LaCie, auf eine Partition kommen meine Backups des MacOsX und auf der anderen Partition kommt der restliche Kram, da befindet sich auch meine ITunes-Library...

    Jetzt wollte ich kurz vor dem 10.4.3-Update ein Backup vom 10.4.2er System machen, hat auch alles super funktioniert, bis auf die Tatsache, dass ich die Backup-Partition nicht gross genug gemacht habe... Sprich: Auf der Macintosh-HD war plötzlich mehr drauf, als auf die Backup-Partition drauf passte...

    Jetzt möchte ich nachträglich die Backup-Partition erweitern, dies geht aber leider nicht, ohne meine bisherigen Daten von der LaCie zu löschen- aber das gneau will ich ja eigentlich nicht! Allerdings ist mir auch klar, dass es nicht anders geht, wenn ich nachträglich partitionieren will!

    Jetzt ist meine Frage, wie gehe ich das Ganze am Besten an, so das ich trotz grösserer Partition die Daten auf meiner externen Platte nachher genauso wieder habe, wie es jetzt der Fall ist, so das z.B. auch noch meine ITunes-Library usw. da ist und ITunes auf diese zugreifen kann usw.

    Vielen vielen Dank im voraus!

    Gruss,

    MarcJLH
     
    MarcJLH, 02.11.2005
  2. Junior-c

    Junior-c

    Nein ohne Zwischenspeichern auf einer anderen Platte oder Datenverlust gehts nicht. D.h. Daten irgendwo sichern, neu partitionieren und dann wieder die Daten draufkopieren. Einen anderen Weg kenne ich nicht. Wüsste auch unter Windows kein Programm dass die Partitionsgröße ohne Datenverlust ändern kann.

    MfG, juniorclub.
     
    Junior-c, 02.11.2005
  3. MarcJLH

    MarcJLH Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    2.238
    Zustimmungen:
    3
    So hatte ich es mir schon gedacht...Wenn ich die Daten nachher zurückkopiere, landen die dann genau da, wo sie vorher waren- das heisst z.B. das ITunes dann wieder ganz normal auf die Songs usw. zugreifen kann?

    Gruss,

    MarcJLH
     
    MarcJLH, 02.11.2005
  4. dodger_dose

    dodger_doseMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.09.2004
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    11
    traurig, traurig....vielleicht mal die apfelbrille absetzen oder die suche benutzen....

    iPartition
    http://www.subrosasoft.com/MacSoftware/index.php?main_page=product_info&products_id=6
     
    dodger_dose, 02.11.2005
  5. MarcJLH

    MarcJLH Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    2.238
    Zustimmungen:
    3
    Vielen Dank für die Links... Aber warum traurig, traurig? Und warum Apfelbrille absetzen, schon wieder einer der gegen Mac-User stänkern muss, nur weil die grosse Stücke auf MacOsX halten... :rolleyes:

    Sorry, wenn ich mal nicht die Suche benutzt habe...

    Trotzdem danke für Eure Hilfe!

    Gruss,

    MarcJLH
     
    MarcJLH, 02.11.2005
  6. Thomas2872

    Thomas2872MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.01.2005
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    1
    Zum Beispiel Partition Magic

    Viele Grüße,
    Thomas
     
    Thomas2872, 02.11.2005
  7. Junior-c

    Junior-c

    Das klappt damit? Ich wusste, dass man damit das Dateisystem ändern kann ohne Datenverlust aber Partitionsgrößen ändern ohne Verlust kannte ich nicht. Danke für die Info!
    Und was ist dein Problem? Nur weil man die Software nicht kennt hat man eine Apfelbrille auf?
    Was auch immer das bedeuten soll... :rolleyes:

    Aber danke für die Links, wieder was gelernt... ;)

    MfG, juniorclub.
     
    Junior-c, 02.11.2005
  8. MarcJLH

    MarcJLH Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    2.238
    Zustimmungen:
    3
    Da fällt mir ein, kann ich nicht z.B. auch einen anderen Mac als Zwischenlagerung für die Daten auf meiner externen Platte nehmen? Also sprich per Target Mode, geht das? Also den ganzen Ambratsch erst z.B. per Target-Modus auf das IBook meiner Freundin und dann nachher wieder, nachdem ich die Partition vergrössert habe, wieder auf meinen PB zurück auf ihren ursprünglichen Platz!

    Geht das so ohne weitere Komplikationen?

    Danke im voraus!

    Gruss,

    MarcJLH
     
    MarcJLH, 06.11.2005
  9. Junior-c

    Junior-c

    Wäre eine Möglichkeit, aber warum verbindest du die beiden Macs nicht einfach über ein Netzwerkkabel? Da dauert das Kopieren zwar sicher länger, aber irgendwie finde ich das einfacher. Oder du besorgst dir eines der oben genannten Programme, denn die scheinen die Partitionsgröße ohne Datenverlust ändern zu können.

    MfG, juniorclub.
     
    Junior-c, 06.11.2005
  10. MarcJLH

    MarcJLH Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    2.238
    Zustimmungen:
    3
    Das Problem ist, dass die Proggies Geld kosten, und für den ein-oder zweimaligen Bedarf in absehbarer Zeit lohnt sich das kaum, immerhin kostet z.B. "IPartition" 34 $ und ein paar Zerhackte, obwohl es ein sehr gutes Proggi zu sein scheint...

    Werde mal schauen, wie ich es deichsle...

    Danke für Deine Hilfe,

    schönen Sonntag noch!

    Gruss,

    MarcJLH
     
    MarcJLH, 06.11.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Partion auf meiner
  1. kuebler
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    55
  2. mgamer
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    225
    Stargate
    16.07.2017
  3. spitzenpepoon
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    140
    spitzenpepoon
    10.07.2017
  4. Madivaru
    Antworten:
    42
    Aufrufe:
    1.036
    bloodynoob
    13.07.2017
  5. maxi.d.
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    1.036
    LosDosos
    23.09.2011